пятница, 07 декабря 2012 11:28

Российские полицейские забили насмерть украинца

Российские полицейские забили насмерть украинца
Причастных к инциденту сотрудников временно отстранили от исполнения служебных обязанностей. Фото: ntv.ru

Офицеры полиции подмосковного города Щелково подозреваются в избиении гражданина, который впоследствии скончался, сообщили в областном управлении СК РФ.

"Трое сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД "Щелковское" подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшем смерть", - сказал представитель управления 7 декабря.

По его словам, в ночь на 21 октября в Щелково в ходе группового конфликта на дороге получил травмы и был госпитализирован гражданин Украины. Через два дня он скончался.

"В декабре было установлено, что к преступлению могут быть причастны трое сотрудников городского отдела полиции. В настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал источник.

Со своей стороны в пресс-службе подмосковного главка полиции сообщили, что в тот день оренбуржец 1985 года рождения вместе со своей женой-ровесницей и 30-летним приятелем, гражданином Украины, ехал в своем автомобиле Volkswagen Golf по Заречной улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Тересполе задержали россиян, которые избили стюартов на стадионе Вроцлава

"Поворачивая на Пролетарский проспект, он не пропустил имеющий преимущество движения внедорожник KIA Sorento в салоне которого, находилось трое мужчин и женщина", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, через некоторое время внедорожник перегородил дорогу, из машины вышли трое мужчин и избили водителя и пассажиров Golf. В результате украинец был госпитализирован в щелковскую больницу, где у него был обнаружен ушиб головного мозга.

"24 октября пострадавший от полученных травм, не приходя в сознание, скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Оперативники установили, что к нему могут быть причастны сотрудники полиции", - сказал представитель полиции.

Он отметил, что по данному факту руководством территориального управления назначена служебная проверка, приказом руководства данные сотрудники временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Сейчас вы читаете новость «Российские полицейские забили насмерть украинца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть