Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 11:08

"Мне вынесли несправедливый приговор" - помилованная пожизненно осужденная планирует обращатся в суд

"Мне вынесли несправедливый приговор" - помилованная пожизненно осужденная планирует обращатся в суд
Помилованная пожизненно осужденная Любовь Кушинская, которая отсидела за убийство 20 лет, планирует обращаться в суд. Фото - ТСН

Помилованная пожизненно осужденная Любовь Кушинская, которая отсидела за убийство 20 лет в Качановской колонии Харьковской области и теперь выйдет на свободу, планирует обращаться в суд.

Хочет доказать свою невиновность и вернуть свое доброе имя.

"Я хочу вернуть свое доброе имя. Буду настаивать на оправдании, потому что я преступление не совершала", - говорит она, передает ТСН.

Кушинскую арестовали в 1997 году за жестокое убийство двух мужчин, признали виновной, и она стала первой женщиной осужденной на пожизненное заключение в Украине. За решеткой Любовь должна была провести всю жизнь, но отбыла 20 лет. Сейчас ей 54, а за это время у нее родилось двое внуков.

"Уже знает моя доченька, что мама возвращается. Дочь покинула Украину, как только мне вынесли несправедливый приговор", - рассказала помилованная женщина.

Руководитель Львовского городского управления милиции в 1996-2001 годах Богдан Шкарада настаивает, что доказательств убийства Кушинской с сообщником было собрано достаточно.

"Они их начали убивать, этих двух мужчин – водитель и она. И там их и закопали. Он рассказал, кто это убийство заказал, кто совершил, и как это все произошло", - говорит правоохранитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лечился от расстройств психики. Сделал четыре явки с повинной"

Жена Ярослава Дрожджаля, в убийстве которого обвинили Кушинскую, вспоминает, как в 1997 году ее муж пришел к риэлтору Кушинськой, чтобы продать квартиру.

"Боялся так продавать, чтобы не нарваться на каких-то аферистов. А получилось – она бандитка. В тот день, когда произошла трагедия, он хотел забрать у нее документы. Мой отец был с ним на тот момент. Она повела их во двор. Не знаю, что она им сказала, но они уже оттуда не вернулись", - говорит вдова убитого Галина Дрожджаль.

В разное время Кушинская утверждала, что ее "заказал" и подставил один из высокопоставленных чиновников, который задолжал большую сумму денег. Дело какое-то время слушал известный "судья-колядник" Игорь Зварыч, правда, приговор подписал уже не он. Несмотря на решение суда, своей вины женщина не признала. Ее освобождение стало прецедентом для украинского права.

Приговоренную к пожизненному заключению Любовь Кушинськую помиловал президент Петр Порошенко. О ее помиловании лично обращался к президенту нардеп Александр Грановский.

Сейчас вы читаете новость «"Мне вынесли несправедливый приговор" - помилованная пожизненно осужденная планирует обращатся в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода