Ексклюзивы
воскресенье, 31 декабря 2017 18:10

Громкие убийства, взрывы складов с боеприпасами, пожар в оздоровительном лагере резонансные события 2017
5

В течение сентября в Украине произошел ряд резонансных событий. Gazeta.ua напоминает о самых громких из этих случаев.

23 марта

  Денис Вороненков
Денис Вороненков

Бывшего депутата Госдумы 45-летнего Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева. Заказал убийство Владимир Тюрин - бывший гражданский муж вдовы погибшего Марии Максаковой. План расправы подготовила Федеральная служба безопасности РФ и руководители преступного мира, заявили в Генеральной прокуратуре. Тюрину сообщили о подозрении.

25 апреля

В Киеве задержали трех мужчин, причастных к краже "Апостола" 1564 Ивана Федорова. Стародрук исчез из Национальной библиотеки имени Вернадского 10 мая прошлого года. Его оценивают в 3 млн грн. Является первой печатной книгой Украины. "Апостол" хотели продать за $ 150 тыс. Покупатели были подставные - оперативники. Если бы вовремя не вышли на них, книгу вывезли бы в Россию.

30 мая

У новостройки на столичной ул. Михаила Гришко, 9, застрелили советника директора государственного предприятия "Укрспирт" 49-летнего Виктора Панкова. Шел к своему автомобилю - серебристого "Хюндая". В руках держал ключи. Неизвестный четыре раза выстрелил ему в спину. Панков упал у капота машины. Убийцу ищут.

4 июля

Киевские оперативники задержали грабителя 50-летнего Владислава Иваницкого. Он ограбил 30 банков и кредитных союзов. Всего украл более 10 млн грн. Всегда улыбался кассирам, давал им шоколадку. Мужчину разыскивали 1,5 года. Он - родом из Ивано-Франковской области. Жил с женой в одном из сел Житомирской области. Постоянной работы не имел. Ездил на заработки за границу. Несколько лет назад был владельцем рекламного агентства.

18 августа

  Петр Дыминский
Петр Дыминский

На трассе Львов - Краковец "Мерседес" бизнесмена 62-летнего Петра Дыминского протаранил "Опель Астра". Погибла 31-летняя Наталья Трилы из села Ямельня Яворивского района Львовской области. Дыминский - владелец футбольного клуба "Карпаты" и телеканала "ЗИК". Вину за ДТП взял на себя его охранник 43-летний Андрей Борщ. Родственники погибшей утверждают, что за рулем был сам миллионер.
16 декабря суд отправил под домашний арест трех охранников миллионера за дачу заведомо ложных показаний.

15 сентября

  Оздоровительний табор "Виктория"
Оздоровительний табор "Виктория"

Пожар в Одесском детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" вспыхнул около 23.00. Сгорел деревянный корпус №5. Там были 42 воспитанники дома творчества "Луч" и художественный руководитель ансамбля "Адель" Татьяна Егорова. Именно в ее комнате и началось возгорание. Погибли трое девушек - София Мазур, Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий. Пожарная сигнализация на момент трагедии в помещении не работала. Суд арестовал директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Вскоре ее отпустили на поруки. Пожар мог возникнуть из-за невыключенный кипятильник. Его останки нашли на пепелище. Следователи установили, что прибор работал в комнате Татьяны Егоровой.

24 сентября

В собственном доме задушили руководителя Киевоблэнерго Ивана Полывяный. Его убили неизвестные в масках. Требовали сказать, где сейф с деньгами. Забрали 15 тыс. грн и золотой перстень. Полывяный умер от удушения. В кармане его халата эксперты обнаружили 21 тыс. грн. Все купюры были по 500 грн. Ведется следствие.

26 сентября

Около 22.00 возле райцентра Калиновка Винницкой области начались взрывы на одном из крупнейших складов боеприпасов в Украине. В течение часа спасатели организовали эвакуацию местных жителей и близлежащих сел - Сальник и Павловка. На место происшествия прибыли военные и нацгвардийци. Причиной взрывов на складе может быть заложена взрывчатка, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

18 октября

  Елена Зайцева
Елена Зайцева

На перекрестке ул. Сумской и Мечникова в Харькове столкнулись джипы "Фольксваген Туарег" и "Лексус". Погибли шесть человек на остановке, еще пятеро травмированы. Предприниматель 49-летний Геннадий Дронов на "Фольксваген" начал движение на желтый сигнал светофора, "Лексусом" на красный ехала студентка 20-летняя Елена Зайцева. Следователи арестовали обох.13 декабря Елена признала вину. Перед тем ее мать Татьяна перечислила семьям погибших и пострадавших по 50 тыс. грн. Две семьи деньги вернули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы в Калиновке, пожар в оздоровительном лагере, подрыв машины в центре столицы: резонансные события сентября

30 октября

  Амина Окуева
Амина Окуева

Добровольца батальона "Киев-2" Амина Окуеву застрелили в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области. Автомобиль, за рулем которого был ее муж Адам Осмаев, на железнодорожном переезде с кустов обстреляли неизвестные. В Амину попали шесть пуль, одна - в голову. Ее похоронили в Днепре - рядом с могилой комбата Исы Мунаев. Таким был ее завещание.

В течение 2017 года в Украине произошел ряд громких убийств. В большинстве дел исполнители и заказчики - неизвестны.

Сейчас вы читаете новость «Громкие убийства, взрывы складов с боеприпасами, пожар в оздоровительном лагере резонансные события 2017». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода