Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 17:01

"Бился головой и руками о стены" - в СИЗО прокомментировали смерть заключенного

"Бился головой и руками о стены" - в СИЗО прокомментировали смерть заключенного
Заключенный, умерший в луцком СИЗО, бился в "белой горячке" .Фото - Аверс

Заключенный 25-летний Дмитрий Листовничией, который умер в луцком СИЗО, сам нанес себе травмы.

Мужчина имел алкогольную зависимость и бился головой и руками о стены. Об этом рассказал депутатам и журналистам 4 декабря начальник СИЗО Сергей Киреев.

"Заключенный имел алкогольную зависимость и состоял на учете у нарколога. Прибыл он в Луцкое СИЗО 19 октября уже имея синяки на предплечье и колене. Сидел мужчина в одиночной камере. На следующий день его дважды выводили из камеры, потому что у него начались психические припадки из-за синдрома отмены. А 22 октября в 16:45 дежурный заметил, что заключенный зовет на помощь, бьется головой, руками и ногами о стены. За три минуты прибыл руководитель медицинской части. Когда медик понял, что самостоятельно не справится, вызвал скорую. Медики начали реанимацию, но уже в 17:10 произошла первая остановка сердца. В 17:30 была констатирована смерть", - рассказал Киреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенный умер от побоев в СИЗО

Следователи осмотрели тело и место происшествия.

"Все телесные повреждения были причинены им самим во время припадка. Информация о дыре в голове - это ерунда", - отмечает Сергей Киреев.

По его словам, причина смерти мужчины - острая печеночная недостаточность и гепатит, полученные в результате алкогольной зависимости.

25-летний заключенный якобы уже 5 раз привлекался к ответственности, в том числе за употребление наркотиков.

Также в СИЗО подозревают, что во Владимир-Волынской больнице, в которой осматривали заключенного за несколько дней до того, как его перевели в Луцк, неправильно оценили состояние здоровья мужчины и позволили ему находиться в СИЗО.

Мария Листовничая из Владимира-Волынского Волынской области требует расследовать смерть сына, 25-летнего Дмитрия. Он умер в СИЗО. Женщине объяснили, что парень имел больную печень. Однако родные уверены, его убили. Имел избитое лицо, многочисленные ссадины на теле, выбитую ключицу.

Сейчас вы читаете новость «"Бился головой и руками о стены" - в СИЗО прокомментировали смерть заключенного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2275
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода