четверг, 11 января 2018 14:58

Активист по делу Ноздровской рассказал об угрозах

Активист по делу Ноздровской  рассказал об угрозах
Автомобиль активиста Михаила Ковальчука выгорел дотла на паркинге. Его подожгли трое неизвестных. Фото - Facebook Михаила Ковальчука

В Киеве в ночь на 11 января сожгли автомобиль Михаила Ковальчука - активиста инициативной группы по контролю за расследованием убийства Ирины Ноздровской.

Mercedes - Gelеndewagen семьи Ковальчук ночью стоял на парковке 15-этажного дома. Выгорел дотла и восстановлению не подлежит. Ковальчук считает, что за поджогом могли стоять люди, недовольные его активной общественной деятельностью. Кроме контроля за расследованием резонансного дела об убийстве Ноздровской, мужчина еще и выступает против бесконтрольной застройки территории возле Ботанического сада в Киеве. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Михаил Ковальчук.

"Мне и моей семье не раз угрожали расправой выскопоставленные люди. Это было и в день, когда приехал на поиски Ирины Ноздровской. И каждый раз, когда собирал митинги против застройки. Думаю, совершив поджог авто, меня таким образом хотели предупредить. Лично на меня не напали, зная, что мог бы дать отпор. Теперь думаю о том, что семью нужно как-то обезопасить. Но решение еще не принял", - сказал Ковальчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Суд может оправдать Россошанского" - адвокат Ноздровской

Автомобиль подожгли около 23:00. Спасателей и полицию вызвали соседи.

"Около 23:30 соседка сказала, что на паркинге горит моя машина. Сразу спустился. Спасатели уже погасили пожар. На месте была полиция. На камерах наблюдения четко видно, как трое неизвестных в куртках с капюшонами проникли в паркинг. Охранник их не заметил. Они облили мой автомобиль горючей смесью, подожгли и скрылись. Кроме моего авто загорелась припаркованная рядом Skoda ". Поджечь мое авто можно было где угодно, кроме паркинга. Там же могли пострадать ни в чем не виновные люди. Единственный позитив в этой истории, из моего сгоревшего авто предложили сделать электрокар, о чем я думал последние несколько лет", - добавил Ковальчук.

Факт поджога автомобиля активиста расследует полиция. Открыто уголовное производство.

Михаил Ковальчук с женой Ольгой занимались активными поисками правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря прошлого года. Мужчина возглавлял инициативную группу, которая контролирует ход расследования юристки. Накануне ее похорон 8 января свои полномочия передал адвокату семье потерпевших Анатолию Худякову.

Сейчас вы читаете новость «Активист по делу Ноздровской рассказал об угрозах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода