Ексклюзивы
вторник, 25 сентября 2018 23:13

Женило, воронка и шпили-вили - какие слова употребляют украинцы, говоря о сексе

Женило, воронка и шпили-вили - какие слова употребляют украинцы, говоря о сексе
Об интимной лексике украинцев много писал первый украинский эротический журнал "Лель", который выдавали с 1992 по 2003 год. Фото: Platfor.ma

Украинцев спросили, какими словами они называют половые органы и сексуальные процессы. В опросе приняли участие 810 женщин, 269 мужчин и еще 11 человек, не указали свой пол. Возраст опрошенных - от 15 до 52 лет.

Результаты опубликовали в сети. Секс - это чаще всего шпили-вили, потрахушки, трах, той, цей, чпок, ебля.

Для полового органа чаще всего употребляются слова - член, фаллос, х*й, х*р, писюн, дружок, он, мальчик, поршень, прутень, жезл, пипирка, дик, маленький, перчик. Среди интересных вариантов много производных от имен: васек, витальчик, бенедикт, оскар, а также император и просто чува. кМужской половой орган назывался у древних греков фаллосом, у римлян - пенисом, а в украинцев – прутнем. Однако есть сугубо украинские соответствия: "дурінь", "правило", "шкворінь", "шишка", "справа", "путо", "пуцька", сообщает Platfor.ma.

Вагина - кучерява м'якушка, піська, цюнька, біда, транда, мохнатка, чмонка, марфутка, кобіль, курка, воронка, мичка, волосся.

Слово "зсовокупляться" имеет много синонимов. Такие, как - "махатися", "трахкатися", "маститися", "шуркатися", "тертися". А еще "ходять у будяки", "ховаються попід вербами", "труть маку", "скачуть у гречку", "беруть шлюб у кропиві", "танцюють в чотири коліна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовали сборник ругательств и проклятий

"В целом, интимную лексику можно разделить на литературные слова и сленг. Причем литературные слова описывают положительное действие, а сленг - нечто более негативное, на что наложено табу. Можно "провести с кем-то ночь", когда это с душой, а можно "переспать". Эмоции по этому совершенно разные ", - комментирует опрос переводчица Оксана Банит.

В рукописях мат рассматривается как черта "бесовского" поведения. Произнося грязные слова, человек призывает темные силы. Древние славяне считали, что мат выполняют функцию проклятия. Известное всем слово на букву "е" происходит от древнеславянского слова "проклинать". Тот, кто произносит его, проклинает не только того, кому оно адресовано, но и самого себя.

Сейчас вы читаете новость «Женило, воронка и шпили-вили - какие слова употребляют украинцы, говоря о сексе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 247
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть