пятница, 21 сентября 2018 00:15

Запретили русскоязычные фильмы, песни и книги

Львовский областной совет запретил русскоязычные песни, книги и фильмы в регионе. Решение приняли на сессии 18 сентября. За него проголосовали 57 депутатов.

Инициировала запрет фракция Всеукраинского объединения "Свобода".

— Ко мне весной обратились участники боевых действий. Жаловались, что на Львовщине в ресторанах и кафе музыканты исполняют российские песни, — говорит заместитель председателя партии "Свобода" Руслан Кошулинский, 49 лет. — На замечания военных в заведениях не реагируют. Из-за этого возникали конфликты. Доходило до использования травматического оружия. Поэтому Львовский облсовет и проголосовал за постановление. В ближайшее время создадим комиссию, которая будет контролировать его выполнение. В нее войдут представители власти, общественности и стражи порядка.

Запрет будет действовать в публичных местах — ресторанах, кафе, гостиницах. Касается и уличных музыкантов. Если будут петь на русском, полицейские имеют право расценивать это как административное нарушение.

Ограничение будет действовать до полного прекращения российской агрессии в Украине и возвращения аннексированного Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Запретили русскоязычные фильмы, песни и книги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть