Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 00:20

"За месяц ни разу не выносили мусор"

— Мужчин берут на квартиру охотнее. Хозяева объясняют, что с ними меньше хлопот. Потому что женщины — это косметика, стирка, чаще моются, — рассказывает риелтор 55-летняя Оксана Иванцив из Луцка.

— Одни хотят лишь студентов, потому что те на выходные ездят домой. Другие — лишь работающих. Мол, они серьезнее. Самые популярные кандидаты — молодые пары без детей. Трудно найти жилье квартирантам, которые имеют домашних животных.

В Луцке — дефицит жилья. Приехало много военнослужащих. Стоимость аренды тоже выросла. Чаще всего конфликты между арендаторами и владельцами квартир возникают из-за задержки оплаты, повреждения имущества. Как-то женщину трижды подряд выселяли из квартир. Имела много личных вещей. Ей не комнату нужно было искать, а отдельную квартиру. Когда-то родители арендовали для девушек-студенток двухкомнатное помещение в центре. Они из второй комнаты сделали курилку. Посередине поставили противень из духовки. Сбрасывали туда окурки. За месяц проживания ни разу не выносили мусор. Когда выезжали, выбросили 11 мешков отребья. С виду красивые, ухоженные, а оказались неготовыми к самостоятельной жизни.

— Нужно всегда заключать договор аренды, — говорит адвокат Ростислав Кравец, 44 года. — Детально прописывать условия проживания, выселения, ответственность сторон. Владельцы жилья часто просят, кроме платы за аренду, вносить еще и залог. Его размер равен стоимости месячного проживания. В договоре нужно четко указать, как будут использовать эти деньги. Это компенсация за поврежденные вещи в квартире или арендная плата за последний месяц проживания. Потому что относительно этого часто возникают конфликты.

Сейчас вы читаете новость «"За месяц ни разу не выносили мусор"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода