Ексклюзивы
среда, 06 января 2021 00:31

"Поняла, что могу внезапно остаться без денег"

 

Спросили украинцев - как изменились доходы за прошлый год, на чем стали экономить.

Татьяна Полищук, 41 год, Черноморск Одесской области:

- Работала массажистом в санатории. На время карантина его закрыли. Пришлось искать временные подработки. Потому что сбережений не было. Сейчас тоже не могу отложить. Открыла кредитную карту, которой пользуюсь регулярно. Дорогих покупок в 2020 году не делала. Экономить приходится на всем - от еды до одежды.

Роман Хмельницкий, 26 лет, Луцк:

- Занимаюсь монтажом строительных лесов на спецобъектах в Германии, Финляндии и Польше. Работаю на химических, мусороперерабатывающих заводах, электростанциях, памятниках, находящихся под охраной ЮНЕСКО. За год доход вырос в четыре раза, потому что из-за пандемии не хватало квалифицированных работников. Я ни дня в 2020-ом не был на карантине или в отпуске. К тому же имел почти 30 тысяч долларов сбережений. На меня карантин существенно не повлиял. А вот отца уволили с хорошей должности на украинском заводе.

Анна Богданова, 27 лет, Киев:

- В марте прошлого года осталась без денег и работы. Начала думать, какие новые направления могу освоить. Искала через знакомых вакансии удаленной работы. Был период, когда все говорили - ты классная, но давай подождем до сентября. Сейчас занимаюсь управлением и развитием персонала в двух частных онлайн-школах. Доход вырос с 8 до 40 тысяч гривен. Раньше не экономила. Теперь - наоборот. Если есть 20 тысяч гривен, то 8 точно отложу. Хочется иметь квартиру, машину. Еще повлиял карантин. Поняла, что могу внезапно остаться без денег.

Людмила Авраменко, 34 года, Бахмут Донецкой области:

- Работаю воспитателем в детском саду. Когда объявили карантин, нам выплачивали две трети оклада. Как за время простоя. Финансовую подушку не могу себе позволить, потому что маленькая зарплата. Беру деньги в кредит, стараюсь вовремя возвращать долги. Самое дорогое, что покупала - одежда, обувь. Отказалась от поездки на море.

Сейчас вы читаете новость «"Поняла, что могу внезапно остаться без денег"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 533
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть