Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 00:20

Какую подработку имеете перед Новым годом

Анна Степанченко, 32 года, Белая Церковь на Киевщине:

- В декрете научилась делать открытки, приглашения, конверты. Материалы заказываю в интернете оптом. За вечер удается изготовить 10 открыток. Одну продаю по 25-40 гривен. За месяц стабильно имею 1500. Если хорошо поработать, то и 6 тысяч можно заработать. Клиентов ищу в интернете. Постоянные из Днипра, Киева, Западной Украины.

Сергей Давиденко, 45 лет, Винница:

- Работаю электриком. Перед Новым годом с кумом торгуем елками. Закупаем в местном лесном хозяйстве. С каждой имеем от 40 до 100 гривен чистого заработка. В прошлом году заработали по 9 тысяч гривен каждый. Было за что отмечать Новый год и покупать подарки.

Ирина Шевчук, 35 лет, Киев:

- Основная моя работа - бухгалтер. Перед Новым годом делаю макияж на корпоративы. Беру 250 гривен. В салоне это стоит 500. Заказы имею с середины декабря. В прошлом году заработала на макияжах 5 тысяч гривен.

Наталия Иваница, 38 лет, Днипро:

- По профессии я кондитер. Перед новогодними праздниками дополнительно организую мастер-классы в школах по украшению печенья. За каждый пряник платят 30 гривен. Работа есть весь декабрь. За месяц зарабатываю 8-15 тысяч.

Ирина Шкотий, 27 лет, Киев:

- Работаю воспитательницей в детсадике. В прошлом году придумали с коллегами, как подзаработать. К нам часто обращаются родители, которые не могут придумать костюм ребенку. Мы помогали. Советовали, как сделать или где купить. Услуга оказалась востребованной. Брали за консультацию 200 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Какую подработку имеете перед Новым годом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода