Ексклюзивы
вторник, 20 сентября 2016 05:30

Игрушку по детскому рисунку сошьют за 350 гривен
2

- За два года сшили около сотни игрушек по детским рисункам. Заказы имели из Швеции, Литвы, Чехии, Соединенных Штатов Америки, Польши, Норвегии. Часто такие отправляют в подарок родственникам за границу, - говорит 31-летняя Ирина Пигаль из столицы.

Два года тому назад вместе с художником 33-летним Владимиром Журавкиным учредили мастерскую по пошиву игрушек "Котопотам". Цена изделий зависит от сложности работы. В среднем изделие стоит 300-350 грн.

-  В магазинах продают слишком правильные игрушки, потому что их создало взрослое воображение. У нас была тысяча гривен. На эти деньги пошили игрушки по рисункам детей из детсадика. Создали страницу в "Фейсбук", выложили фотографии. Сайт решили не делать. Принимать заказы удобнее в соцсетях. Бизнесом это трудно назвать, потому что долго будет окупаться. Сочетаем "Котопотам" с основной работой. Снимаем клипы, рекламные ролики, - говорит Ирина. - Одним из первых заказов была подушка с маминым портретом по рисунку 2-летней девочки. Иногда заказывают сразу набор из четырех-пяти разных игрушек. Самому старшему автору 27 лет. В блокноте нарисовал грифона. Друзья решили заказать ему такого на день рождения. Взрослые часто присылают свои рисунки, чтобы проверить, сможем ли пошить.

- Сначала пробовали изготовлять сами. Но не все выходило. Долго искали швею. Она должна была уметь шить, вышивать, плести. В частности, из бисера. Большинство работниц хотели переделать эскизы, чтобы персонажи стали правильными. Думали, так улучшают игрушку. Мы же отмечали - рисунки не исправляем. Если одно ухо больше второго - значит, так надо, - добавляет Владимир Журавкин. - Материалы для каждой игрушки подбираем отдельно. Как-то прислали эскиз кота. На него были нужны ткани всех цветов радуги. Купили десяток лоскутков. Выбираем натуральный материал - лен, фетр, хлопок. Игрушки в среднем шьем высотой до 30 сантиметров, чтобы ребенку было удобно держать в руках.

Если рисунок сложный, то шьем подушку. Потом наносим на нее изображение. Например, если это портреты родителей. Как-то ребенок нарисовал маму, похожую на домик.

Сейчас вы читаете новость «Игрушку по детскому рисунку сошьют за 350 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 739
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода