Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 14:14

"В воздухе запахло Януковичем" - группа "Першого грудня"

В воздухе запахло Януковичем, реваншем. Старые политические силы, пользуясь бездействием и молчанием власти, начали поднимать голову.

Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре заявили представители инициативной группы "Першого грудня".

Они обратились к украинским политикам, чтобы напомнить о печальном опыте исторических поражений украинских элит: когда общая лодка опрокидывается, вина за это ложится на всех. Правозащитник Евгений Захаров, общественный деятель Иосиф Зисельс и писатель Владимир Панченко призвали прекратить войну всех против всех.

"Примерно такая же ситуация была после президентства Виктора Ющенко. В 2010 году многие были согласны на любого (избрать президентом. - gazeta.ua). Мы знаем, как мы поменяли ту власть. Сейчас у нас появилось подобное ощущение", - отметил Владимир Панченко.

Автор: Назар Мазилюк
  Представители инициативной группы "Першого грудня" (слева направо) писатель, литературовед Владимир Панченко; деятель украинского еврейского движения Иосиф Зисельс и председатель Украинской хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров обратились к украинским политикам, чтобы напомнить о печальном опыте исторических поражений украинских элит: когда общий лодка опрокидывается, вина за это ложится на всех
Представители инициативной группы "Першого грудня" (слева направо) писатель, литературовед Владимир Панченко; деятель украинского еврейского движения Иосиф Зисельс и председатель Украинской хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров обратились к украинским политикам, чтобы напомнить о печальном опыте исторических поражений украинских элит: когда общий лодка опрокидывается, вина за это ложится на всех

Представители группы считают: главная проблема, что "у наших президентов после трех лет начинает сносить крышу. Они все хотят перевести на ручное управление". Не понимают, к чему это может привести.

"Мы не можем заставить власть слушаться нас. Но можем напоминать, что происходит, когда корпоративные интересы становятся выше интересов государства. Угроза потери государственности дает нам моральное право обратиться ко всем, кто задействован в нынешнем бою без правил: остановитесь!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа "Первого декабря" призывает правоохранителей прекратить между собой войну

"Когда имеешь дело с детьми, надо многократно повторять. Нам 26 лет, наши политики - это дети. Им все время нужно напоминать о раздорах и кочубеевщине. Не надо наступать на эти же грабли", - добавил Иосиф Зисельс.

По его словам, мы являемся народом с евразийской ментальностью. И поэтому говорим: власть такая, власть сякая. Надеяться на власть - это Восток, но мы идем на Запад.

Зисельс отметил, что большинство конфликтов, которые происходят между представителями власти, "это не тактические конфликты, а личные". То есть не направлены на решение проблем государства, а лишь на сохранение собственных средств и обогащение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не время расслабляться" - предупреждает группа "Першого грудня"

Участники группы напоминают, что цивилизованный мир живет не "выкручиванием рук", а форматом компромисса - когда в результате сложных договоренностей все участники немного недовольны, но дело движется вперед.

Группа "Першого грудня" была создана в двадцатую годовщину референдума и считает своей целью распространять нравственные ценности и способствовать установлению в стране новых правил. Сегодня к ней принадлежат: Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Всеволод Речицкий, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив.

Сейчас вы читаете новость «"В воздухе запахло Януковичем" - группа "Першого грудня"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30363
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода