среда, 01 декабря 2010 15:49

В Николаеве "Беркут" разогнал акцию протеста родственников погибших в ДТП (ФОТО)

Сегодня, 1 декабря, произошел инцидент возле здания управления внутренних дел в Николаевской области. Сотрудники спецподразделения Беркут задержали несколько десятков человек, пришедших на акцию протеста.

Как сообщает Новости N, под стенами УВД родственники погибших в ДТП протестовали против необъективного, по их мнению, расследования дел, волокиты, коррупции в милиции. Родители держали в руках портреты погибших детей, а также плакат с фамилиями высшего милицейского руководства, обклеенный ксерокопиями стодолларовых купюр.

Как рассказали пикетчики, 5 октября 2009 года две жительницы села Степовое - 20-летняя Наташа Чайка и 15-летняя Даша Мартынюк - ехали на мопеде. На встречной полосе их сбил некто Андрей Ш. - сотрудник Николаевского морпорта. В результате одной из девочек оторвало голову, другой - ноги. Но в деле водитель проходит как свидетель, хотя и был за рулем. Пикетчики опасаются, что наказания виновник не понесет.

Кроме того, семья из села Калиновка Жовтневого района рассказывает, что 14 мая 2006 года их сын Дмитрий Мурга с другом возвращались с дискотеки. Их сбил на Ниве односельчанин, Игорь Т. С места происшествия он скрылся, а дело впоследствии было закрыто.

По данным издания, спустя некоторое время пикетчиков окружили бойцы спецподразделения Беркут, взяли в кольцо, и затолкали во двор расположенного рядом здания Центрального РОВД. Некоторым пикетчикам удалось вырваться. Всего во дворе РОВД выстроили более тридцати задержанных. У райотдела стояла карета скорой помощи - одной из участниц пикета, которую забрали в райотдел, стало плохо.

В комментарии журналистам заместитель начальника Николаевского городского управления внутренних дел майор милиции Алексей Мирошниченко сообщил, что 30 ноября суд принял решение о запрете акций протеста возле здания областного УВД. Пикетчиков уведомили о незаконности их действий, однако они вышли на акцию.

"После выяснения всех обстоятельств, после установления личности этих граждан и после составления соответствующих административных материалов с принятием люди будут отпущены", - заверил Мирошниченко. Задержанные могут быть привлечены к ответственности по ст. 185-1 Админкодекса Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций.

В свою очередь, Николаевская оборганизация ВО Свобода заявила, что пыталась провести пикетирование областной прокуратуры с требованием расследовать разворовывание средств при реконструкции сквера Совета Европы. Когда участники пикета подошли к прокуратуре, им продемонстрировали решение суда о запрете проведения любых акций возле прокуратуры.

"Возле прокуратуры свободовцы встретились с жителями Николаева, которые пострадали от действий милиции. Они получили заявку на проведение пикета возле управления МВД в Николаеве. Свободовцы решили поддержать акцию и присоединились к пикету", - говорится в сообщении партии.

Во время акции, сообщает Свобода, пикетчиков окружили бойцы Беркута, около полсотни участников акции были задержаны и доставлены в Центральный РОВД города. "Во время задержания сотрудники подразделения Беркут вели себя крайне грубо. Одной из задержанных, заместителю председателя Николаевской областной организации ВО Свобода Натали Грудининой стало плохо", - подчеркнули в партии.

Как сообщалось, в августе этого года в Николаеве автомобиль Государственной автомобильной инспекции сбил пожилую женщину, когда она переходила дорогу на пешеходном переходе.

Сейчас вы читаете новость «В Николаеве "Беркут" разогнал акцию протеста родственников погибших в ДТП (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть