понедельник, 27 сентября 2010 14:36

Власти провели на фестивале акцию запугивания - Луценко

Власти провели на фестивале акцию запугивания - Луценко

Драка на фестивале повстанческо-патриотической песни "Гайдамака. UA" была запланированной акцией запугивания. Такое предположение в комментарии корреспонденту Gazeta.ua высказал лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"На ум приходит, что это хорошо спланированная акция. Акция запугивания. Под прикрытием действующей власти", - отметил "нунсовец".

Он отмечает, что власть использует подобные методы и в других сферах.

"Эти методы уже давно ими практикуются. В парламенте, когда бьют оппозиционных депутатов. В бизнесе, когда арестовывают или уничтожают бизнес-структуры. В партийных ячейках, когда снимают с выборов партийные мощные организации. Теперь уже даже патриотические силы попадают в этот печальный список", - отметил Луценко и призвал Виктора Януковича прореагировать. - Президент должен позиционироваться - он на стороне такой политики или все же является гарантом прав и свобод, закрепленных украинской Конституцией".

Луценко отказался давать оценку действиям правоохранителей, которые издали наблюдали за нападением, - это должны делать соответствующие органы. Но предположил, что расследование может закончиться ничем.

"Скорее всего ни заказчики, ни исполнители найдены не будут", - отметил политик.

Луценко считает, что в страну возвращаются времена президента Кучмы.

"Украина снова вернулась в 1999 год. Победа Кучмы-2 привела к серьезным антиукраинским наступлениям. Но даже тогда не разрешалось запрещать и разгонять фестивали. Или подписывать заявление о проведении фестиваля с условием не выступления политиков. И это ставится подпись и печать городского головы Ирпеня ", - добавил он.

По мнению Луценко, эта проблема является серьезной.

"С одной стороны, в любой цивилизованной стране художники и их сторонники имеют право слушать любую музыку, даже такую патриотическую. С другой - бывают и приступы, бывают эксцессы, но власть должна показать, что она не зря ест свой хлеб", - отметил Луценко.

По его словам, Могилев заявлял, что выставил так много милиции вокруг оппозиционеров для того, чтобы не было столкновений.

"Стоит вопрос, почему сейчас милиция не реагирует даже на вызовы?, - Продолжил нунсовец - Почему отключили телефоны региональные руководители? Организаторы звонили. В частности, Гримчак там был, Доний. Звонили в "Беркут". "Беркут" не приехал на событие. Однако, приехал без пяти минут двенадцать - с требованием немедленно закончить мероприятие. Мол, время вышло. Заместитель городского головы Ирпеня, прибывший туда после инцидента, пытался дозвониться местному руководству милиции, но они не отвечали".

Как сообщалось ранее, вчера в 20:30 во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" группа из 15 молодых ребят в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

Сейчас вы читаете новость «Власти провели на фестивале акцию запугивания - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7030
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть