вторник, 09 ноября 2010 16:21

На Прикарпатье "Беркут" толкал Тягнибока и бил ногами его защитников

На Прикарпатье "Беркут" толкал Тягнибока и бил ногами его защитников
9 ноября Ивано-Франковская областная организация ВО "Свобода" начала долгосрочную акцию протеста "Нет избирательным фальсификациям и политическому воровству!"

Партийцы поставили палаточный городок под стенами Ивано-Франковской ОГА и областной избирательной комиссии. Участие в мероприятии принял председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок и народный депутат Украины от "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк.

Тягнибок вместе с несколькими активистами попытался проникнуть в помещение ОГА, где находится областная избирательная комиссия. Но штурм "свободовцев" потерпел фиаско. Работники "Беркута" заблокировали вход и через полчаса митинг продолжился перед стенами ОГА.

"Свободовцы" заявляют об избиении правоохранителями двух их активистов. Пострадавшими оказались братья Николай и Григорий Сенишин, которые утверждают, что при попытке проникновения в админздание увидели, что милиционеры толкают Олега Тягнибока, поэтому вступились за него.

"Мы не члены" Свободы "Мы обычные сторонники партии, которые вступились за своего лидера, а нас зверски избили", - утверждают пострадавшие.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил: "Работники подразделения" Беркут "пытались не допустить нас, граждан Украины, в областную избирательную комиссию. Несколько беркутовцев набросились на меня, едва не разорвав мою одежду, и когда несколько наших сторонников бросились меня защищать от этого произвола, их моментально бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо избивать ногами... Все это правоохранители делали заявляя, что защищают власть ... Наверное правоохранители забыли, что их основной задачей является защита не власти, а нас, украинцев, граждан этого государства. Вместо этого они просто жестоко избили нескольких из тех, кто осмелился в рамках Закона защищать свое право на честные выборы ".

Сейчас пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медицинскую экспертизу, которая должна установить степень тяжести травм, понесенных пострадавшим в результате действий правоохранителей.

После этого ВО "Свобода" подаст исковое заявление в суд, в котором будет требовать привлечь к ответственности работников подразделения "Беркут", совершивших избиение мирного собрания людей.

"Мы будем использовать все юридические средства в борьбе. Все сбежали, как крысы, нет ни губернатора, ни покровителей. Это демонстрация полного произвола власти, она показывает, что ей все можно", - сказал Олег Тягнибок.

Главным требованием националистов было признать недействительными выборы в Ивано-Франковский областной совет, возбудить уголовное дело против председателя областной избирательной комиссии Олега Пилипьюка и рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на своих должностях прокурора области и начальника областного управления УМВД.

"Свободовцы" утверждали, что выборы в Ивано-Франковский областной совет состоялись с грубым нарушением законодательства, под тотальным давлением исполнительных органов власти, а результаты голосования массово фальсифицированы да еще и с привлечением правоохранительных органов.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «На Прикарпатье "Беркут" толкал Тягнибока и бил ногами его защитников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7040
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть