суббота, 05 апреля 2008 14:27

Убийство бизнесмена Олега Бориса раскрыто

Об этом рассказали на общем брифинге прокурор Львовской области Алексей Баганец и начальник ГУ МВД во Львовской области Василий Писный.

Бизнесмена Бориса застрелили 3-го февраля в салоне собственного автомобиля. Олег вместе с женой был на службе в церкви Святого Юра. Вдруг сработала сигнализация его машины. Мужчина вышел посмотреть в чем дело, а уже через 15 минут жена нашла его в машине. Через несколько дней тяжело раненный Борис умер в реанимации.

Алексей Баганец, прокурор Львовской области: "Для меня, да и для начальника главного управления МВД раскрытие этого преступления было, как вам сказать, делом чести, профессиональной обязанности. Мы заслушивали это дело, отчет следственно-оперативной группы, первые 10 дней ежедневно в Галичском районном отделе, потом заслушивали это дело дважды в неделю. И последнее время собирался один раз в неделю. Был проведен чрезвычайный объем работы".

Правоохранители отрабатывали несколько версий убийства: от сведения старых счетов до тривиального ограбления. На протяжении следствия возбудили и раскрыли еще два дела. В конце концов, следствие вышло на правильный путь.

Алексей Баганец, прокурор Львовской области: "Мы сосредоточились на отрабатывании одного гражданина, тоже ранее неоднократно судимого, который сегодня задержан по подозрению в краже чужого имущества. И при его детальном отрабатывании как оперативным, так и следственным путем с проведением, так сказать, оперативно-следственных комбинаций, удалось все-таки получить безоговорочные доказательства... Удалось буквально вчера получить признательные показания подозреваемого, который сознался в совершении убийства. На сегодняшний день следователи работают с ним, должны изъять сегодня оружие, должны изъять патроны и ключи от автомашины".

Главным подозреваемым стал 45-летний львовянин. Его задержали вместе с несколькими другими злоумышленниками за кражу из салона игровых автоматов. Мужчину уже не раз наказывали за грабежи. Вообще он провел за решеткой 17 лет своей жизни. В день смерти Олега Бориса преступник пытался угнать машину бизнесмена. Когда владелец авто попробовал остановить похитителя, тот применил оружие.

Василий Писный, руководитель ГУ МВДУ во Львовской области: "Совместно с прокуратурой мы проводили ряд оперативно-розыскных мероприятий. Хотел бы поблагодарить уголовный розыск: эти работники приложили максимум усилий, для того чтобы это преступление, которое было совершено, был раскрыто. В действительности был собран ряд вещественных доказательств. На сегодняшний день следователи работают, следственно-оперативная группа. Как сказал Алексей Васильевич, будет изъят ряд вещественных доказательств. Кроме того, гражданин, который подозревается в убийстве, явку с повинной написал, что он причастен и к другим преступлениям, которые они совершили на территории нашей области".

Следствие в деле еще продолжается. Правоохранители говорят, что только начали распутывать ряд злодеяний на счету задержанного, сообщает НТН.

Сейчас вы читаете новость «Убийство бизнесмена Олега Бориса раскрыто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56170
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть