вторник, 19 февраля 2008 08:36

У 18-летней девочки четыре почки (ФОТО)

 
В один прекрасный день юная Лора Мун обратилась к врачу с болями в области живота. Врач назначил ультразвук – и результаты были ошеломительными

Оказалось, что у девушки четыре почки вместо двух положенных. Но самое поразительное то, что все они отлично функционируют. Ведь, в принципе, четыре почки – не частый, но известный в медицине феномен. Однако лишние органы как правило недоразвиты и работать не могут.

Бывают случаи, когда у человека и три почки. По статистике, такое встречается примерно на одного из 125 человек. Почему и зачем появляется лишний орган, врачи пока не знают. А сам "счастливый обладатель" часто даже не подозревает об этой особенности своего организма, потому что никакими серьёзными последствиями она не грозит.

По словам Лоры, она узнала о своём "даре" благодаря автоаварии. Примерно через полгода после неё девушку начали мучить боли, и она обратилась к терапевту.

"Врач почему-то долго не говорил мне о результатах ультразвука. Тогда я подумала, что он специально оттягивает плохие новости. А он просто сказал: "У вас четыре почки"."

Когда врач объявил о причине беспокойства, Лора тут же изъявила желание отдать лишние органы нуждающимся в пересадке больным.

"Мне ведь все четыре не нужны. Почему бы не стать донором, если есть люди, которым жизненно необходима пересадка, – сказала девушка. – Надеюсь, я смогу помочь кому-нибудь, пока я ещё молода. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы стать донором.

Препятствий для этого врачи не видят. Хирург РобинВебер подтвердил, что, поскольку все почки работают нормально, нет причин, по которым Лора не смогла бы их отдать.

По статистике Организации трансплантологии Британии только одна из четырёх пересадок осуществляется от живого донора, сообщает Daily Mail.

Сейчас вы читаете новость «У 18-летней девочки четыре почки (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 793
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть