четверг, 06 марта 2008 18:25

Проезд подешевел из-за конкуренции перевозчиков

Автор: фото: Светлана СЕКЕРА
  На центральной площади Новгород-Сиверского расклеены объявления, в которых предлагают доехать в Чернигов за 7 гривен
На центральной площади Новгород-Сиверского расклеены объявления, в которых предлагают доехать в Чернигов за 7 гривен

С прошлогодней осени на новгород-сиверском направлении длится противостояние между перевозчиками. Цена на билеты с 22 грн упала до 7 грн.

Еще до выборов из Чернигова в Новгород-Сиверский начал ездить автобус областного "Черниговавтосервиса", билеты на который стоили 10 грн. Нововведения восприняли как предвыборную акцию. Однако и впоследствии цена существенно не повысилась.

В настоящее время с центральной площади Новгород-Сиверского до Чернигова (расстояние 190 км. — " ГПУ") можно доехать за 7 грн, заплатив водителю. За 2 км., с автостанции, билет на этот самый "эталон" стоит уже 10 грн 80 коп. Автобусы делают за день восемь рейсов.

В воскресенье около пяти вечера подхожу на остановку в центре города. По расписанию автобус на Чернигов отправляется в 17.15. Его ожидают несколько пассажиров. Женщина в светлой вязаной шапочке поднимает тяжелую сумку в клеточку. Заносит в салон. Отдает девушке.

— Дочку-студентку провожаю, — говорит местная жительница Оксана Лысенко, 39 лет. — Таня учится в Чернигове на менеджера. Ездит домой через две-три недели. Семь гривен — это дешево, ввиду расстояния. У нас в Шостку за тридцать километров ездят за 5,80. Местные таксисты за два-три километра по городу просят 8–9 гривен. Конечно, это не будет длиться долго. Лафа окончится, когда конкуренты " съедят" друг друга.

Маршрутки частников отправляются в Новгород-Сиверском от круглосуточного магазина "Ярмак". Возят за 12–13 грн. Раньше брали 18 грн. "Черниговавтосервис" вынудил конкурентов уменьшить цену на 5 грн.

Изредка в областной центр ходит " икарус" местного автотранспортного предприятия. Билет на него стоит 26 грн.

Дешевый автобус за 10,75 грн раз в день пустило и автопредприятие соседнего райцентра Корюковка. У других перевозчиков билеты на 2–3 грн дороже.

Сейчас вы читаете новость «Проезд подешевел из-за конкуренции перевозчиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55486
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть