пятница, 25 октября 2013 17:26

Почти половине украинцев начальство предлагало секс на работе

Почти половине украинцев начальство предлагало секс на работе
Фото: scmclaw.com

Согласно данным социологических опросов, более 27% украинцев в той или иной степени сталкивались с сексуальными домогательствами на рабочем месте . Впрочем эксперты уверяют - эту цифру можно смело удваивать, поскольку, в отличие от американцев и европейцев, украинцы стараются изюежать огласки по этой проблеме даже в социологических опросах. Об этом пишет Корреспондент.

Украинцы склонны замалчивать факты нарушения их прав, поскольку уверены, что смысла обращаться в суд по подобным вопросам нет. В истории независимой Украины по поводу сексуального домогательства на рабочем месте в суд обратились лишь раз - харьковчанка Светлана Помиляйко в 2008 году потребовала публичных извинений и 1 гривну материального возмещения от своего начальника, но дело было проиграно. Эксперты объясняют: если на Западе за неоднозначный анекдот на корпоративе можно попасть в тюрьму, то в Украине пошлые шутки воспринимаются нормально. Причиной этого в частности является то, что в Украине слишком размытое понимание сексуальных домогательств.

"Для кого-то придержать дверь - это уже притязания, а для кого-то комплимент в адрес твоей задницы - бодрое начало дня ", - объясняет еще одна пострадавшая Елена.

Часто интимные предложения прописаны еще в вакансии, об этом говорят сотрудники международного кадрового портала HeadHunter: половине женщин и десятой части мужчин хотя бы раз предлагали работу с " дополнительными услугами" интимного характера. Эксперты склонны также объяснять невысокий рабочий кодекс украинцев тем, что предложение вполне созвучно со спросом - украинцы психологически готовы к работе с требованиями интимного характера.

"Сегодня люди пытаются получить все и сразу, и это толкает на необдуманные шаги , - объясняет психолог Мария Евграшина. - Сдержать украинцев могут только такие же строгие законы, которые уже приняты в европейских странах, и их выполнение. Также желание и умение определить и отстаивать свои личные границы."

Сейчас вы читаете новость «Почти половине украинцев начальство предлагало секс на работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть