Ексклюзивы
среда, 04 сентября 2019 18:22

Почему на самом деле уволили Муженко

Почему на самом деле уволили Муженко
Военный эксперт Игорь Романенко: Нашими военными руководят политики Фото: ar25.org

Президент Владимир Зеленский освободил генерала Виктора Муженко с военной службы. Указ опубликовали на сайте главы государства.

В документе отметили причину "в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды". Других официальных объяснений нет.

Военный эксперт Игорь Романенко объяснил Gazeta.ua, почему Муженко не могли оставить.

"Нашими военными руководят политики. Когда меняется власть, меняется и военное руководство. Хомчак - человек не случайный, поэтому переживать нечего. Такого уровня должности ни параллельно, ни выше у нас нет. Если снимают из вооруженных сил, министром не назначат. Там другие функции. Это логично, хотя и болезненно. В советское время была райская группа. Маршалов СССР не увольняли, были на должностях пожизненно. Но это не нормальная практика. на Западе такого нет", - считает Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский назначил Абромавичуса руководителем Укроборонпрома

"Опыт Муженко как военного руководителя теперь надо проанализировать. Собрать военных, ученых, историков из Национального университета обороны Украины, исследовательских институтов. Поставить задачу Муженко все им подробно описать и подкрепить документами для дальнейшего изучения. Нормальный подход предусматривает изучение поражений, таких как Иловайск. Надо сделать выводы и сделать наработки. Наш опыт ведения боевых действий ВСУ уникальный. В мире нет другой армии, которая так долго воевала с вооруженными силами РФ. Детали этого противостояния интересные НАТО. Поэтому изучить этот опыт полезно для себя и союзников", - говорит эксперт.

Андрея Куринского уволили с должности главы областного управления лесного и охотничьего хозяйства Житомирщины. Его президент Зеленский заставил написать заявление по собственному желанию во время своего визита.

Сейчас вы читаете новость «Почему на самом деле уволили Муженко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55923
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть