понедельник, 01 апреля 2024 08:59

Не ароматом единым: чем полезна корица в кофе для фигуры и здоровья

Не ароматом единым: чем полезна корица в кофе для фигуры и здоровья
Корица – не только ароматная добавка ко многим блюдам, но и полезная для организма специя. Фото: klopotenko.com

Корица – одна из самых популярных пряностей, которую добавляют в кофе. Щепотка такой добавки поможет подсластить горечь напитка и придаст ему более мягкий вкус.

Кроме аромата, поднимающего настроение, корица очень полезна для организма. Поможет укрепить здоровье, улучшить работу мозга и похудеть, передает Gazeta.ua.

Откуда происходит корица

Пряность получают из растения под названием "корица настоящая". Ее культивируют во многих тропических странах, как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия. Однако родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан.

Корица – не только ароматная добавка

Корица богата ценными витаминами и микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Также содержит кумарин, снижающий повышенную свертываемость крови.

Корица способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает метаболизм, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, помогает снять стресс, нервное напряжение, головные боли. Также устраняет неприятный запах изо рта.

Эта специя полезна для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и смягчения симптомов при расстройстве желудочно-кишечного тракта, лечения и острых респираторных заболеваний, при болях в суставах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе по-восточному дома: рецепты

Корица и похудение

Корица поможет и в борьбе с лишним весом. Употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений в животе, которые трудно устранить физическими упражнениями. Регулярное употребление чистого кофе с корицей очищает и восстанавливает кроветворные процессы, улучшает пищеварение, стимулирует сжигание жира и таким образом способствует похудению.

Сколько корицы добавлять в кофе

Если вы используете корицу в виде кусочков – от двух до четырех. Но достаточно и одного, если он велик. Молотую – на каждые 100 мл напитка достаточно четверти чайной ложки без горки. Можно класть меньше – на кончике ложки. Можно просто припылить поверхность напитка.

Если используете корицу в виде палочки – можно добавлять целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую можно положить в бокал, например, из капучино.

Важно! Этот материал носит общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Если вам необходима установка диагноза или медицинская консультация, обратитесь к врачу.

Ученые пришли к выводу, что кофе благоприятно сказывается в лечении некоторых заболеваний. В частности, кофе способен снизить риск развития заболеваний мозга.

Нужно избавиться от некоторых привычек на голодный желудок. Сразу после пробуждения не стоит пить чай или кофе, рассказала индийский диетолог Пуджа Махиджа.

Сейчас вы читаете новость «Не ароматом единым: чем полезна корица в кофе для фигуры и здоровья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть