
Корица – одна из самых популярных пряностей, которую добавляют в кофе. Щепотка такой добавки поможет подсластить горечь напитка и придаст ему более мягкий вкус.
Кроме аромата, поднимающего настроение, корица очень полезна для организма. Поможет укрепить здоровье, улучшить работу мозга и похудеть, передает Gazeta.ua.
Откуда происходит корица
Пряность получают из растения под названием "корица настоящая". Ее культивируют во многих тропических странах, как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия. Однако родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан.
Корица – не только ароматная добавка
Корица богата ценными витаминами и микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Также содержит кумарин, снижающий повышенную свертываемость крови.
Корица способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает метаболизм, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, помогает снять стресс, нервное напряжение, головные боли. Также устраняет неприятный запах изо рта.
Эта специя полезна для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и смягчения симптомов при расстройстве желудочно-кишечного тракта, лечения и острых респираторных заболеваний, при болях в суставах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе по-восточному дома: рецепты
Корица и похудение
Корица поможет и в борьбе с лишним весом. Употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений в животе, которые трудно устранить физическими упражнениями. Регулярное употребление чистого кофе с корицей очищает и восстанавливает кроветворные процессы, улучшает пищеварение, стимулирует сжигание жира и таким образом способствует похудению.
Сколько корицы добавлять в кофе
Если вы используете корицу в виде кусочков – от двух до четырех. Но достаточно и одного, если он велик. Молотую – на каждые 100 мл напитка достаточно четверти чайной ложки без горки. Можно класть меньше – на кончике ложки. Можно просто припылить поверхность напитка.
Если используете корицу в виде палочки – можно добавлять целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую можно положить в бокал, например, из капучино.
Важно! Этот материал носит общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Если вам необходима установка диагноза или медицинская консультация, обратитесь к врачу.
Ученые пришли к выводу, что кофе благоприятно сказывается в лечении некоторых заболеваний. В частности, кофе способен снизить риск развития заболеваний мозга.
Нужно избавиться от некоторых привычек на голодный желудок. Сразу после пробуждения не стоит пить чай или кофе, рассказала индийский диетолог Пуджа Махиджа.
Комментарии