среда, 07 октября 2020 13:01

"На наших ладонях нарисовала сердечка и слова "Я с тобой" - родители умоляют спасти единственного ребенка
5

11-летняя Анастасия Мейко из Винницы находится на лечении в одной из клиник Турции. У девочки обнаружили саркому Юинга с поражением костей таза, легких и вторичный гидронефроз справа. Это очень редкое заболевание, встречается в 4 человек на миллион населения. Ребенок перенес 9 блоков химиотерапии, 6 из которых - высокодозной. Ей удалили в тазу опухоль. На дальнейшее лечение и реабилитацию родители просят помощи.

Анастасия Мейко потребує допомоги на лікування
Фото: Фото предоставлено Оксаной Мейко
Анастасия Мейко потребує допомоги на лікування
Анастасия Мейко потребує допомоги на лікування
Анастасия Мейко потребує допомоги на лікування
Анастасия Мейко потребує допомоги на лікування

"Настя наш единственный ребенок. Росла здоровой и активной. Посещала садик, ходила в школу. Но в прошлом году в ноябре начала жаловаться на боль в правом паху. Мы обратились к хирургу. Он назначил мазь и обезболивающее. Боль стихнув, но не надолго. Доктор сказал, что с суставом все хорошо, предположил, может потянула связки. Боль Настю беспокоил преимущественно ночью. Впоследствии стало болеть бедро и в области поясницы. Обследование и компьютерная томография обнаружила опухоль в области таза. Врачи заподозрили саркому Юинга. Мы познакомились с мамой, ребенок которой имел такой диагноз. Она сказала: "В Украине даже не начинайте лечиться. Потеряете время". А оно у нас на вес золота, потому что опухоль быстро увеличивается. Мы нашли клинику в Турции. Ведь только здесь лечение можно оплачивать поэтапно. Настю обследовали и подтвердили саркому Юинга с поражением костей таза, легких и вторичный гидронефроз справа. Настенька прошла 9 блоков химиотерапии и 25 сеансов радиотерапии. Перенесла сложную операцию по удалению опухоли. Перед тем что-то написала на наших ладонях. Попросила прочитать после операции. Нарисовала нам сердечки и слова "Я с тобой" ... Лечение продолжается. Настя мечтает жить без боли и страданий. Завести собачку и хочет братика. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям. Просим помочь спасти жизнь нашей доченьки", - рассказала Gazeta.ua мать Оксана Мейко.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: для гривны - 4149 4993 4592 6255 (Мейко Оксана Степановна) и Сбербанка: для рублей - 4276 3801 8003 2489 (Отец Мейко Александр Иванович).

Сейчас вы читаете новость «"На наших ладонях нарисовала сердечка и слова "Я с тобой" - родители умоляют спасти единственного ребенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1185
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть