Ексклюзивы
среда, 28 мая 2008 14:38

Министр обороны Израиля потребовал досрочной отставки премьера

Министр обороны Израиля Эхуд Барак потребовал в среду от главы правительства Эхуда Ольмерта уйти в отставку под тяжестью подозрений в коррупции и пригрозил в противном случае спровоцировать досрочные выборы, выведя свою партию "Авода" из состава правящей коалиции.

"Премьер-министр должен отстраниться от ежедневного руководства правительством", - сказал Барак на пресс-конференции, которую транслировали в прямом эфире центральные телеканалы Израиля.

Партия "Авода", которую возглавляет Барак, контролирует вторую по численности фракцию Кнессета, обеспечивая Ольмерту и его партии "Кадима" поддержку парламентского большинства.

Лейбористы поставили под сомнение целесообразность сохранения альянса с Ольмертом после публичного допроса американского бизнесмена Мориса Талански, который проходит главным свидетелем в рамках полицейского расследования против премьер-министра.

Талански накануне признал, что в течение полутора десятков лет передавал Ольмерту конверты с тысячами долларов, которые, как утверждает предприниматель, шли не только на финансирование политической деятельности, но и на личные нужды премьера - проживание в фешенебельном отеле Вашингтона, трансатлантический перелет первым классом, дорогостоящий семейный отдых в Италии, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Министр обороны Израиля потребовал досрочной отставки премьера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 174
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть