В Ужгороде кондитер Валентин Штефанё сделал скульптуру из трех шоколадных яиц высотой 2 м и 10 см.
На нее ушло 70 кг черного шоколада, сообщает ZIK.
Более 2 недель кондитер вместе с помощницей работал над скульптурой. Разрабатывали дизайн, отливали формы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Пасху дети съедают трехмесячную норму сахара
Штефанё говорит, что самое трудное придумать инженерную конструкцию, которая бы выдержала такую массу шоколада и не рухнула.
Освящение корзин с едой на Пасху привычное для традиционных христианских конфессий. Главными их компонентами являются крашеные яйца, куличи и мясо. Что еще берут в корзины, и чем отличаются праздничные наборы у верующих православной и католической церкви в короткой подборке.
×
Комментарии