Ексклюзивы
пятница, 26 февраля 2021 18:08

Из-за бумажной волокиты ВСУ не могут получить отечественные крупнокалиберные снаряды от "Рубин-2017" - Сенченко

Из-за бумажной волокиты ВСУ не могут получить отечественные крупнокалиберные снаряды от "Рубин-2017" - Сенченко
Фото: censor.net

C начала 2021 украинская компания "Рубин-2017" совместно с ГП "Павлоградский химический завод" успешно провела заводские испытания 2 типов снарядов больших калибров собственного производства.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат V, VI, VII созывов, и.о. заместителя главы Администрации президента в 2014 году, председатель Всеукраинского правозащитного движения "Сила права" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ.

Так, по его словам, в середине января завершены заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт", а на этой неделе компания завершила заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артсистемы "Акация". Оба типа снарядов оснащенные современной качественной взрывчаткой производства Павлоградского завода.

Сенченко отметил, что на март запланированы заводские испытания элементов и полного заряда типа Ж47 для системы "Гиацинт".

""Рубин-2017" является единственным в Украине действующим производителем снарядов больших калибров. Все разработки компания выполняет за собственные средства. Для организации производства государственные средства также не привлекались.

Производитель готов в марте провести следующий этап испытаний снарядов, но для этого необходимо дождаться утверждения программы этих испытаний в Центральном научно-исследовательском институте Минобороны.

Проблема за малым - немедленно поставить институту соответствующее задание. Но для этого нужно прекратить бумажный пинг-понг и интриги, в которые с головой погрузились функционеры оборонного ведомства, которые сознательно уничтожают отечественное производство снарядов больших калибров", - написал он.

Также Сенченко добавил, что компания "Рубин-2017" готова в 1-м полугодии текущего года завершить все этапы испытаний и начать поставки Вооруженным силам Украины комплектных выстрелов для артсистемы "Гиацинт" и снарядов для системы "Акация".

Сейчас вы читаете новость «Из-за бумажной волокиты ВСУ не могут получить отечественные крупнокалиберные снаряды от "Рубин-2017" - Сенченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56002
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть