вторник, 12 декабря 2017 20:24

Для изменений нужны команды - экономист

Для изменений нужны команды - экономист
Демократия может быть коррупционной и бедной, как у нас, - экономист.

Централизованная система власти и жесткая политическая борьба - неблагоприятные факторы для появления новых политических сил. Поэтому мы оказались не готовы к революции.

Об этом рассказал почетный президент Киевской школы экономики, член Совета НБУ Тимофей Милованов в интервью журналу "Країна".

"Революция у нас была без лидеров. Не было команды, которая 20 лет готовилась и имела план - политический, экономический, военный, дипломатический, коммуникационный. Мы оказались не готовы. Проблема в том, что в Украине очень централизованная политическая власть. Политики, которые построили свою карьеру, в большинстве известны только через Киев.

Есть отдельные противоположные случаи. Например, мэр Львова Андрей Садовый. Сильные политики работают над их дискредитацией. Поэтому хороших новых политиков с командами мало. Если кто-то становится сильным, на него идет медийная и репутационная атака", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не вижу света в конце тоннеля" - Кучма сделал откровенное заявление о ситуации в Донбассе

Украинцы должны использовать борьбу за власть между политиками, чтобы их дисциплинировать, считает Тимофей Милованов:

"Чтобы лучшие идеи, планы и политические программы выходили наверх, избирателя не должно волновать - хороший или плохой вы человек. Его должно интересовать, что вы можете предложить? Так должна работать конкуренция. А когда избрались, должны выполнять обещания. Так работает демократия".

Украина всегда была демократической после обретения независимости, говорит экономист. Проявлением демократичности называет Майдан.

"Когда политические элиты пытаются уйти далеко в сторону, люди восстанавливают демократические институты. Когда видим, что нет будущего и исчезает надежда, выходим на улицы.

К сожалению, демократия может быть коррупционной и бедной, как у нас. Мы действительно выбираем политиков. Но дают ли они нам лучшие варианты развития, дисциплинируем ли мы их?" - подытожил он.

Интервью с Тимофеем Миловановым читайте вскоре в журнале "Країна".

Сейчас вы читаете новость «Для изменений нужны команды - экономист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15283
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода