Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 22:29

Будет имитация ядерного удара - эксперт рассказал о значении "Восток-2018"

Будет имитация ядерного удара - эксперт рассказал о значении "Восток-2018"
Александр Полищук: "Восток-2018" - просто показуха Фото: Тарас Подолян

С помощью учений Кремль может продемонстрировать свою мощь россиянам, а заодно и всему миру. Об этом Gazeta.ua рассказал военный дипломат Александр Полищук.

11 сентября 2018-го в России стартовали совместные военные учения с Китаем "Восток-2018". Учения продлятся до 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России. Руководит министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Эти учения проходят раз в четыре года на Дальнем Востоке. В этом году они вдвое масштабнее. Я за то, чтобы россияне проводили хоть миллионные обучения. Чем больше техники, личного состава они задействуют там, тем меньше ресурсов будут иметь для войны на территории Украины . Влияние тех учений на Украине опосредованны. Они больше направлены на внутреннего потребителя и Запад. Кремль таким образом может продемонстрировать свою мощь русским и европейским и американским партнерам. Запугать ядерным оружием. На учениях будет имитация удара ", - говорит Полищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия привела в полную боевую готовность войска на востоке

В учениях примет участие треть вооруженных сил России - 300 тыс. российских военнослужащих. А также 1 тыс. самолетов, 36 тыс. танков и бронетехники, 80 кораблей. К русским присоединятся 3,2 тыс. военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и 900 танков и бронетехники, а также войска из Монголии.

"Это попытка показать, что Россия не изолирована, что другие страны готовы к сотрудничеству. Путин хочет показать, что может сплотить вокруг себя другие страны, чтобы противопоставить эту силу США. Хотя на самом деле это объединение является фиктивным. Эти страны не находятся в военном союзе. Они не имеют общих органов для планирования стратегических операций. "Восток-2018" - просто показуха ", - говорит Александр Полищук.

В Североатлантическом Альянсе заявили, что военные учения "Восток-18" является демонстрацией подготовки России к масштабному конфликту. Об этом сообщил исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

Сейчас вы читаете новость «Будет имитация ядерного удара - эксперт рассказал о значении "Восток-2018"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25893
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода