При приготовлении омлета добавляют молоко или воду, чтобы его текстура была воздушной и пористой.
Однако далеко не все согласны с этим. Некоторые кулинары считают, что вода или молоко не способны улучшить качество омлета. Напротив, именно их обвиняют в том, что омлет не поднялся, пишет pixelinform.
Считается, что более надежным вариантом может стать обычная водка.
За счет того, что водка является крепким напитком, ее часто используют в кулинарии. Многие знают, что напиток применяют при приготовлении хрустящего хвороста, наваристой ухи и даже для улучшения качества фарша.
Но о применении водки для улучшения омлета знают немногие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре продукта станут вредными, если их разогреть повторно
Как оказалось, секрет достаточно прост. Крепкий алкоголь испаряется очень быстро, однако в этот момент он успевает разбить яичную массу, делая ее пористой и воздушной. Вкуса водки, конечно, вы не почувствуете.
На стандартный омлет из трех куриных яиц достаточно брать только одну ложку крепкого алкоголя.
Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.
Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.
Комментарии