Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 02:24

Немецкие солдаты показали Украину времен Первой мировой войны
20

Демонстрация в Киеве в марте 1918 года в поддержку украинской государственности и Брестского мира. Фото, сделанное немецким корреспондентом, из коллекции Имперского военного музея Лондона, Великобритания.
Фото: Iwm
В ночь с 9 на 10 февраля 1918 в Брест-Литовске состоялось подписание мирного договора между УНР и Центральными державами. После обращения УНР войска союзников начали продвижение в Украине. На фото: (слева направо) генерал Бринкманн из генштаба армии Германии, украинские делегаты - Николай Любинский, Николай Левицкий, Александр Севрюк, немецкий генерал Макс Хоффманн и Сергей Остапенко.
В феврале 1918 года Австро-венгерские войска достигли Каменца-Подольского. Позади виднеется знаменитая крепость, известная с XIV века как часть оборонительной системы города. С 22 марта 1919 по ноябрь 1920 Каменец-Подольский был столицей УНР.
1 марта немецкие войска вошли в Киев. На этом фото, сделанном в марте 1918 года, военный оркестр марширует впереди. Немецкие войска постоянно устраивали выступления духовых оркестров и с удовольствием маршировали под музыкальное сопровождение, часто перед тогдашней городской думой. Сейчас это Майдан Независимости.
Немецкий солдат проверяет документы в Киеве летом 1918 года. В украинской столице вскоре открылось Имперское торговое представительство Германии.

В сети показали фото Украина, сделанные во времена Первой мировой войны немецкими солдатами.

Для многих стран, в том числе и для Украины, начало ХХ в., стал бурным временем, сообщает "Немецкая волна".

В 1918 году Украинская Народная Республика подписала Брест-Литовский мирный договор с Центральными державами Европы. На украинские земли двинулось объединенное немецко-австро-венгерское войско.

Историк Михаил Ковальчук доказывает, что сделка не предусматривала вступления армий Четверного союза в Украине - их пригласили на свою руку делегаты УНР. Затем протестировать уже было поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали фото села Тараса Шевченко, сделанные его племянником

Немецко-австрийские войска помогли изгнать из Украины большевистские отряды. Но 29 апреля 1918 они превратились из союзников на оккупантов, когда разогнали законную Центральную Раду.

Немецкие военные фотографировали людей, животных, города на память. Теперь, через 100 лет, можем посмотреть на тогдашний мир, который отразился в их фотографиях. Некоторые из снимков публикуются впервые.

С 19 февраля по 15 марта 1943 года между немецкими и советскими войсками шла битва за Харьков. Это было контрнаступление Вермахта на Восточном фронте. Схватки непосредственно за Харьков начались 4 марта. Через неделю немецкие войска вплотную подошли к городу.

Сейчас вы читаете новость «Немецкие солдаты показали Украину времен Первой мировой войны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода