Ексклюзивы
пятница, 03 августа 2018 11:17

Сенцов голодает 82-й день Россия отказала пустить к нему Amnesty International

Сенцов голодает 82-й день Россия отказала пустить к нему Amnesty International
К Олегу Сенцову не пустили правозащитников из Amnesty International / фото: aif.ua

Власти России без объяснения причин отказали в доступе к украинскому режиссеру Олегу Сенцову международной правозащитной группе Amnesty International.

Сенцов голодает с 14 мая, не употребляет пищи 82-й день.

"Отказ в праве посетить Олега Сенцова не имеет оправдания. Спустя почти 3 месяца голодовки его здоровье вызывает серьезные опасения", - говорит руководитель украинского подразделения Amnesty International Оксана Покальчук.

Представители Amnesty International стремятся посетить Сенцова в сопровождении независимого медицинского эксперта, который поможет оценить его состояние.

"Amnesty International призывает к немедленному освобождению Сенцова и требует, чтобы во время заключения он имел доступ к квалифицированных медицинских работников", - добавила правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне пикетируют администрацию Путина за освобождение Сенцова - прямая трансляция

Крымчанин Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима. Его обвинили в планировании терактов в аннексированом Крыму. Он вину не признает. Режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.

Украинская власть обратилась к Верховному Комиссару ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейну с просьбой применить все возможные рычаги влияния на Российскую Федерацию. Попросили в ООН посодействовать проведению независимого медобследования Сенцова, Клыха и Балуха.

Сейчас вы читаете новость «Сенцов голодает 82-й день Россия отказала пустить к нему Amnesty International». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8965
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть