Ексклюзивы
пятница, 03 апреля 2020 14:16

Тяжелобольных пациентов выписывают из больниц из-за карантина

Тяжелобольных пациентов выписывают из больниц из-за карантина
Киевские больницы выписывают тяжелобольных. Фото: rep.ru

Тяжелобольных пациентов выписывают из паллиативных отделений киевских больниц домой из-за карантина. Речь идет о людях из группы высокого риска, находящихся на последнем этапе жизни.

Многие страдают от сильной боли, нуждаются в регулярных инъекциях морфина, медицинском сопровождении и поддержке дыхания, сообщает "Слидство.Инфо" со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, вопреки приказу Министерства здравоохранения о запрете паллиативным отделением отказывать в госпитализации таким пациентам, больницы не принимают новых больных, ссылаясь на карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский инициировал проверку больниц

В частности, в Александровской и Киевской городской больнице №18, несмотря на плановую мощность по 10 пациентов и фактическую очередь на госпитализацию, сейчас остались по три пациента в каждом отделении.

Журналисты позвонили в несколько больниц, где сообщили, что во время карантина пациентов не берут, а альтернатив помощи не предложили.

Информацию о выписке больных, в частности, подтвердила директор благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова. По ее словам, фонд помогает части тяжелобольных пациентов дома, а с карантином их стало еще больше.

Киевский волонтерский штаб провел экспертный независимый аудит КГКБ №17 на состояние готовности к приему пациентов с Сovid-19.

Сейчас вы читаете новость «Тяжелобольных пациентов выписывают из больниц из-за карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6014
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода