вторник, 15 января 2008 07:08

Кира Муратова снимала фильм на Южном вокзале

Несколько тысяч киевлян и приезжих в субботу вечером стали свидетелями съемок художественного фильма на Южном железнодорожном вокзале.

Сцены для картины "Забытая мелодия для шарманки" снимала режисер Кира Муратова, 73 года. Светотехники долго выставляли софиты, потом оградили лентой достаточно большую площадку для съемочной группы. Она расположена вблизи киосков, метров за 20 от входа в Южный вокзал. Потом пришла Муратова с ассистентами и операторами. Она была одета в старые синие джинсы, фиолетовый свитер, черное длинное пальто и такого же цвета шапку-ушанку.

Работали над двумя сценами. Первая — обычная масовка: как по вокзалу ходят пассажиры. Исполнителей подбирали предварительно. Они ходили, разговаривали по мобильникам, делали вид, что спешат. Организаторы съемок платят за одну сцену от 50 до 100 грн, рассказал " ГПУ" Олег, один из актеров-начинающих.

Потом отсняли вторую сцену — как двое детей стоят возле киоска и долго, мечтательно, рассматривают расставленные за стеклянной витриной статуэтки. Они одеты бедно. 12-летняя девочка в старом зеленом пальто и мохнатой шапке с двумя длинными "ушами". Мальчик — в порванном сзади комбинезоне.

— Наверное, фильм будет о конце 90-х. Потому что теперь даже де ти-беспризорные не одеваются так бедно, как эти маленькие актеры, — замечает, показывая на детвору, киевлянин Игорь.

За 2 часа съемок режиссерская группа успела "провести" несколько пассажирских экспрессов: днепропетровский, одесский и харьковский. А сцену с детьми снимали под объявление об отправке поезда "Буковина" соединением Киев — Черновцы.

Муратова преимущественно сидела на режиссерком месте и наблюдала за планом с кинокамеры на ноутбуке. Раза два вставала и ходила по съемочной площадке. Даже поссорилась с оператором.

Место съемок охраняли до десяти милиционеров и охранников вокзала.

Сейчас вы читаете новость «Кира Муратова снимала фильм на Южном вокзале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5738
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода