Ексклюзивы
четверг, 10 марта 2011 15:32

Киевские депутаты выбросят полмиллиона на радио и лифты

Киевские депутаты выбросят полмиллиона на радио и лифты

Секретариат Киевсовета оплатит услуги Укртелекома по обслуживанию громкоговорителей и трансляции радиовещания на сумму 250 тысяч гривен.

Как сообщили газете Сегодня в пресс-службе Киевсовета, речь идет о трансляции пленарных заседаний, заседаний депутатских комиссий в зале на десятом этаже, заседаний в двух залах на пятом этаже, а также мероприятий в Колонном зале на Крещатике, 36. Во всех этих помещениях установлены современные микрофоны и громкоговорители, которые используют как депутаты, так и чиновники во время мероприятий. Обслуживает их компания Укртелеком.

Также 240 тысячи гривен Киевсовет заплатит компании Отис за обслуживание и ремонт лифтов. Их в здании восемь. Каждый из них в год обойдется бюджету в 30 тысяч гривен.

Напомним, киевские чиновники потратили на служебные машины в прошлом году 5 млн 672 тыс. грн. В аренду КГГА брала 23 авто в гараже Киеврады. В среднем на каждую машину — на аренду и бензин — тратилось 1 тыс. грн. в день, то есть — как и в частных фирмах. Как правило, столичные начальники ездят на "Тойотах Камри" и "Опелях".

Сейчас вы читаете новость «Киевские депутаты выбросят полмиллиона на радио и лифты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5778
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода