Ексклюзивы
среда, 16 февраля 2011 11:06

Подчиненные Попова потратили на служебные авто более пяти миллионов

Подчиненные Попова потратили на служебные авто более пяти миллионов

Киевские чиновники потратили на служебные машины в прошлом году 5 млн 672 тыс. грн. Об этом сообщило Министерство экономики, пишет Сегодня.

В аренду КГГА брала 23 авто в гараже Киеврады. В среднем на каждую машину — на аренду и бензин — тратилось 1 тыс. грн. в день, то есть — как и в частных фирмах. Как правило, столичные начальники ездят на "Тойотах Камри" и "Опелях". Как рассказал источник газеты в КГГА, каждому управлению выделяется по 1—2 машины.

"Оплата складывается из аренды за каждый час использования машины и платы за километры. Обслуживание "Тойот" обходится дороже, чем "Опелей", которым уже по 5—8 лет", — сказал источник.

При Омельченко и Черновецком водители наезжали в день по 300—400 км. "Как правило, водители договариваются с начальником, и он им вписывает эти километры, хотя сам мог целый день просидеть в кабинете и никуда не ездить. Лишний бензин водитель продавал таксистам по договорной цене и имел вторую зарплату. Осенью, когда Попов пришел к власти, он ограничил километраж до 150", — говорит источник.

Напомним, чиновники Администрации президента Украины Виктора Януковича пересядут из "Мерседесов" на автомобили эконом-класса. Там отметили, что в декабре 2010 года для этой цели Государственной организацией "Автобаза Государственного управления делами" были приобретены легковые автомобили "Skoda".

Сейчас вы читаете новость «Подчиненные Попова потратили на служебные авто более пяти миллионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5778
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода