среда, 30 января 2008 07:02

Чтобы снять блокиратор, Юрий Бублий проколол колесо

В понедельник после обеда киевлянин Юрий Бублий, 24 года, подъехал на " Мазде -323" к "Пузатой хате" на Контрактовой площади. Парковщик показал, где оставить авто, и "переключился" на другого клиента. Юрий пошел обедать.

— Через 20 мин. выхожу и вижу на колесе авто блоки ратор, — говорит мужчина. — Подходят четыре амбала, говорят, что колесо заблокировано из-за предварительной неуплаты.

Под знаком "Платная стоянка" в этом месте ничего больше не написано. Табличка о предоплате висит отдельно, маленькими буквами. Там указано, что платить нужно парковщику. Тот выдает чек, водитель должен положить его за стекло. Тогда колеса не будут блокировать.

— Но никто мне не говорил такое, — продолжает Юрий. — Парковщик показал место и пошел. Платить не говорил. Он должен был предупредить меня.

— Да, я виноват, — добавляет парковщик Иван Лисовый, 57 лет, помогающий парковаться. — Не предупредил и денег не взял. Но после этого я подошел к ребятам, блокирующим колесо, сказал, что вышла ошибка. Они не отреагировали.

В декабре мэрия назначила коммунальное предприятие "Ки ївдорсервис" оператором по блокировке и разблокировке колес. Чтобы разблокировать, водитель должен оплатить 100 грн через банк. А чек предъявить операторам. Юрий объясняет ситуацию болкировщикам, потом кричит на четырех мужчин. Говорит, что привезет "болгарку" и спилит блокиратор. Потом добавляет, что лучше вызовет за 200 грн эвакуатор, но платить 100 грн не будет. Работники угрожают, что он будет отвечать в суде за повреждение коммунального имущества.

Еще через 5 мин. приезжает милиция — ее вызывают блокировщики. Милиционеры предлагают мужчине написать заявление в райотдел. В ответ Юрий пробивает колесо.

— Не отдам сотни этим тварям, — отвечает. Рабочие объясняют, что блокиратор не удастся снять. Однако водитель снимает устройство, отъезжает и выбрасывает его сотрудникам "Ки ївдорсервису".

На ближайшем шиномонтаже Юрию Бублию клеят, накачивают и балансируют колесо за 24 грн.

Сейчас вы читаете новость «Чтобы снять блокиратор, Юрий Бублий проколол колесо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6647
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть