понедельник, 26 марта 2018 09:01

Выбираем стиральную машину - как не прогадать?

Выбираем стиральную машину - как не прогадать?
Несколько советов, как правильно выбрать стиральную машину. Фото: Ведомости

Выбор стиральной машины обусловлен многими факторами, которые следует учитывать до покупки. О некоторых из них мы с вами и поговорим.

Как выбрать тип машины?

На сегодняшний день особенной популярностью стали пользоваться стиральные машины в комплекте с сушилкой. Существуют и отдельные сушильные машины, но их приобретение обойдется недешево, и места в стандартной квартире они займут немало. Дачный вариант для семьи, уезжающей на все лето – это полуавтоматическая машинка, воду в которую приходится заливать в ручную. Подобная машина пригодится как раз в местах, где нет центрального водоснабжения или часто возникают проблемы с ним.

Выбираем тип загрузки

Вертикальный тип загрузки помогает сэкономить пространство в доме, поскольку белье загружается через верхнюю часть, и люк не занимает места. Если же открытая дверца стиральной машины не мешает, фронтальный тип загрузки отлично подойдет для встраивания – например, на кухне.

Выбираем бренд

Наибольшим доверием у хозяек в последние годы пользуются стиральные машины Samsung и LG. Южнокорейские бренды на рынке местами вытесняют даже европейских производителей, хотя и у последних поклонников предостаточно. Приобрести машинку дешевле, чем в магазине, поможет сервис сравнения цен. Подобные каталоги генерируют по запросу пользователя самые выгодные ценовые предложения от проверенных фирм.

Выбираем место

Отдельно стоящие машины могут довольно сильно вибрировать – особенно в режиме отжима. Многие используют встраиваемые модели, которые крепятся надежно, а потому и работают бесшумно – практически без вибраций.

Выбираем объем

Размеры стиральных машин измеряются килограммами загружаемого белья. Обычно семье из трех человек достаточно экземпляров до 6 кг. Выбирая узкую машину, придется пожертвовать количеством загружаемого белья. Зато удастся сэкономить немало свободного пространства.

Сейчас вы читаете новость «Выбираем стиральную машину - как не прогадать?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11750
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода