Ексклюзивы
четверг, 06 июля 2017 16:55

Как выбрать идеальный матрас

  Выбираем правильный матрас
Выбираем правильный матрас

Свою таблицу химических элементов Дмитрий Менделеев увидел во сне. Оно и неудивительно – скорее всего, у ученого было комфортное спальное место. На неудобной кровати ваш сон в лучшем случае будет беспокойным. В худшем – он и вовсе не придет. Обеспечить вам отдых с легкостью может ортопедический матрас. Вот главные правила, которые помогут его выбрать.

1. Доверяйте себе

Первое и самое главное правило при выборе ортопедического матраса: он подбирается индивидуально. Опыт друзей/знакомых/родственников может быть полезен для ориентирования в выборе бренда, марки, магазина и т.д., а вот матрас нужно выбирать опираясь на собственные ощущения комфорта.

Помните, что каждый из нас уникален – со своим весом, физическими особенностями и предпочтениями. Если ваша мама 10 лет блаженствует во сне на жестком матрасе, это вовсе не значит, что он идеально подойдет вам. Доверяйте специалистам, расспросите консультанта о понравившейся вам модели. В идеале – посоветуйтесь с врачом, особенно если имеете заболевания позвоночника или костно-мышечной системы.

2. Дорогой – не значит лучший

Мнение, что самая дорогая модель окажется идеальной, ошибочно. Да, матрасы высокого ценового сегмента могут похвастаться качественным составом, но современные материалы используются и при изготовлении более демократичных вариантов. Подбирайте экземпляр для себя – учитывая возраст, рост, вес, наличие аллергии.

3. Пружины не для всех

  Ортопедический матрас с пружинами
Ортопедический матрас с пружинами
  Беспружинный ортопедический матрас
Беспружинный ортопедический матрас

Матрасы на независимых пружинах с большой концентрацией на метр квадратный качественные, вот только подходят они не всем. Детям, к примеру, лучше выбрать беспружинные матрасы. Они будут идеальным выбором для развивающегося позвоночника, выдержат прыжки, полеты и пр.

4. Учитывайте нагрузку

При выборе ортопедического матраса обязательно учитывайте рекомендации производителя по нагрузке. Если вы покупаете его для семейного ложа, учитывайте ваш общий вес с супругом (супругой). Иначе потом может случиться, что дорогой и качественный матрас развалится со временем прямо на ваших глазах, поскольку выдерживает не более 200 кг веса.

5. Высота и длина – залог комфорта

Помните, что матрас должен быть выше каркаса вашей кровати на 10 и выше сантиметров. В противном случае его край будет прогибаться под вашим весом и, присев на краешек, вы испытаете дискомфорт, поскольку сядете на соединительную планку.

Не менее важна и длина модели. Выбирая матрас, плюсуйте к своему росту 30 сантиметров, чтобы потом не поджимать свисающие с него ноги.

6. Выбирайте скрупулезно

Ошибочно выбирать матрас по внешнему виду или полагаясь на рекламу. Ортопедический матрас должен обеспечить во время сна вашему позвоночнику поддержку и тем самым застраховать вас от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Помните, что в магазине вы выбираете себе здоровый сон, а потому не стесняйтесь щупать матрас, проверять швы, полежать на нем. Вам должно быть комфортно – вот главный ориентир при выборе модели.

7. Берите все в комплексе

Не забывайте о том, что совершенный вид бриллианту придает огранка. Выбрав качественный и комфортный матрас, не забудьте подобрать подушки. Ни для кого не секрет, что неудобная подушка порою может напрочь лишить сна, препятствовать кровообращению головы и шеи. А потому без правильно подобранного аксессуара вам никак не обойтись.

8. Уход – всему голова

Ну и, конечно, долгие годы ортопедический матрас прослужит тому, кто будет за ним ухаживать. Используйте наматрасник, чтобы защитить изделие от пятен. И не забывайте переворачивать матрас, меняя стороны – так вы сохраните ортопедический эффект.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать идеальный матрас». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода