Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2012 18:44

"Враг народа" Виктор Суворов расскажет как убежал из СССР

Автор: Фото предоставлено издателями
 

В сентябре выходит новая книга легендарного и таинственного Виктора Суворова - "Кузькина мать". Новинку от автора исторических бестселлеров "Ледокол" и "Аквариум" презентует издательство "Зеленый пес".

Личность Суворова окутана тайнами, мифами и домыслами. Даже его фамилия в Украине всегда писали по-разному - то "Різун", или "Резун".

Но, впервые шпион-историк-исследователь-писатель решился рассказать правду о своей жизни, а именно - написать автобиографию.

"Обличители ищут - и находят - несоответствия в биографиях Виктора Суворова и Владимира Резуна. Зря стараетесь, господа - соответствий и не должно быть. Если бы я точно назвал имена, места и даты, это было бы подлостью по отношению к моим товарищам, сослуживцам и командирам. Поэтому я, сместил рассказ по месту и времени, изменил имена. В своих книгах, я вполне сознательно работал "на понижение", - комментирует Суворов-Резун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Виктора Суворова не пускают в Украину - самое интересное в журнале "Країна"

Читатели из первых уст узнают об обучении писателя в Суворовском училище, о реальной шпионской деятельности, почему в своих книгах он переименовывал людей, как в действительности бежал из СССР, когда и почему взялся за сочинительство. Наконец Виктор Суворов дает подлинную информацию о себе, которую все время мечтала скрыть советская система.

В книге "Кузькина мать", посвященной Карибскому кризису (50-летие которой мы отмечаем в этом году) Суворов удивит не только фактами о ядерном противостояние Советского Союза и США, которое едва не поставило точку в развитии человеческой цивилизации, но и автобиографией и первым обращением к украинскому читателю. Ведь до сих пор книги украинца Резуна не выходили на украинском языке.

Напомним, что "Кузькина мать" - крылатое выражение Хрущева, а до єтого еще и название ядерной бомбы, которую Советский Союз взорвал на Новой Земле, чтобы запугать империалистов.

Презентация книги состоится на Форуме издателей во Львове

Сейчас вы читаете новость «"Враг народа" Виктор Суворов расскажет как убежал из СССР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи