Ексклюзивы
вторник, 02 июля 2019 08:21

В трамвайной аварии погибли 34 человека

В трамвайной аварии погибли 34 человека
В трамвайной аварии погибли 34 человека. Фото: События

В городе Днепродзержинске, сейчас Каменское, трамвай врезался в стену дома 2 июля 1996 года. Погибли 34 человека, около 100 получили травмы.

В вагоне находилось 150 человек. На очень крутом спуске у трамвая отказала система торможения и заклинило дверь. Вагон набрал скорость и сошел с рельсов, выехал на проезжую часть и столкнулся с невысоким бетонным заграждением.

29 человек погибли, более ста попали в больницу. Всю ночь хирурги области оперировали пострадавших, но всех спасти не удалось. Число погибших возросло до 34 человек. На следующий день в Украине был объявлен траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В подземном переходе задохнулись люди

Президент выразил глубокие соболезнования родным. Была создана правительственная комиссия. Комиссия назвала несколько причин катастрофы: изношенность вагона, нехватка кадров - трамваем на этом сложном маршруте руководила 20-летняя выпускница ускоренных курсов водителей трамваев, небрежность руководства депо.

На опасном повороте недавно построили невысокую бетонную ограду. Это все привело к тяжелым последствиям. Пять дней город был в трауре - шли похороны.

Мемориал памяти жертв трамвайной трагедии в Днепродзержинске построили в 2010 году. Он имеет вид изогнутых трамвайный рельс

В давке в переходе станции минского метро "Немига" 30 мая 1999 погибло 54 человека, 250 - получили травмы. Большинству погибших было от 14 до 20 лет.

Сейчас вы читаете новость «В трамвайной аварии погибли 34 человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть