пятница, 07 августа 2020 13:34

Украина и Кубань подписали договор о сотрудничестве

Украина и Кубань подписали договор о сотрудничестве
Самостоятельная Кубанская Народная Республика просуществовала с 1918-го до 1920 года. Фото: argumentua.com

Украинская и Кубанская Народные Республики подписали в Варшаве договор о сотрудничестве и признании друг друга независимыми и суверенными государствами 7 августа 1920 года.

От УНР подпись поставил вице-премьер Андрей Левицкий, а с кубанской стороны - член краевого правительства, министр финансов Иван Ивасюк и заместитель министра иностранных дел краевого правительства Игнат Билый.

Стороны обязались оказывать взаимную поддержку в военных, политических, хозяйственных и финансовых делах и борьбе за независимость, отказались заключать любые спорные договора с другими государствами, в будущем должны были подписать военное, морское, хозяйственное и финансовое соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростове убили инициатора присоединения Кубани к Украине

Заключенный договор имел символическое значение. Большевики ликвидировали Кубанскую республику еще 17 марта 1920 года. Ее правительство было в изгнании, а на территории края действовала Кубанская повстанческая армия, сил которой не хватало для серьезного сопротивления. В Украине же большевики теснили войска УНР и Польщи на запад.

Украинское государство гетмана Павла Скоропадского и Доно-Кавказский союз подписали договор о границах 7 августа 1918-го. Событие состоялось в ходе украинской национально-освободительной борьбы и гражданской войны в России.

Согласно договору, стороны признали существование государств и их суверенитет. Договорились о налаживании товарообмена и дальнейшей разработке соглашений о финансовых и таможенных отношениях.

Сейчас вы читаете новость «Украина и Кубань подписали договор о сотрудничестве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 398
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода