Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 01:14

Трубки, изразцы, монеты - показали находки, обнаружены на месте еврейской школы
4

В Бродах прошли раскопки
Фото: РАС
В Бродах прошли раскопки
В Бродах прошли раскопки
В Бродах прошли раскопки

В Бродах Львовской области археологи завершили исследования на месте древней еврейской школы.

На том месте начали работы по реконструкции общественных туалетов. Когда рабочие выкопали котлован, они наткнулись на древние арочные своды с каменной кладкой, сообщает "Захид.нет".

Спасительная археологическая служба начала исследования. Установили, что это древняя постройка конца XVIII-начала XIX в. в виде аркады длиной 18,5 м с 5-ю арками. Это фундамент несущей стены старого дома, а не подвальные помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли древнейшую ливневую канализацию

Внутреннее заполнение этих помещений сгорело в пожаре в XIX веке. Во время строительства туалетов в 80-х годах XX века почти весь внутренний участок был разрушен. Единственный сохранившийся слой - в метровом слое у стены. Там историки нашли монеты середины XVIII века, трубки, много керамики, стекла и кафель.

Землетрясение магнитудой 5,2 балла повредил старые районы города Дехдашта в Иране. Это одна из крупнейших исторических местностей страны.

Сейчас вы читаете новость «Трубки, изразцы, монеты - показали находки, обнаружены на месте еврейской школы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода