Ексклюзивы
среда, 11 сентября 2019 08:21

Стальные конструкции торгового центра расплавились за полтора часа

Стальные конструкции торгового центра расплавились за полтора часа
В течение часа и 42 минут обе 110-этажные башни-блюзнюкы упали. Фото: Reuters

Террористы из Ислама захватили четыре американских пассажирских авиалайнера 11 сентября 2001 года. Два самолета направили на 110-этажные башни Всемирного торгового центра. Из-за пожара расплавились стальные конструкции здания. Это привело к разрушению башен. В историю эта трагедия вошла как теракт 9/11.

19 исламских террористов два "Боинга" направили на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий - на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый упал в штате Пенсильвания. В результате погибли около 3 тысяч человек, более 6000 были ранены. В теракте погибли 2977 человек. Среди них 12 человек с украинским происхождением. Идентифицировали только 1671 тел, это 40% от общего количества погибших.

Все самолеты вылетели из аэропортов в северо-восточной части Соединенных Штатов и направлялись в Калифорнию. Два лайнера направили в северную и южную башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке соответственно. Внутри зданий начался пожар. Огонь расплавил несущие стальные конструкции, что вызвало полное разрушение сооружений. В течение часа и 42 минут обе 110-этажные башни-блюзнюкы упали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы редкие снимки трагедии 11 сентября 2001 года

Подозрение в совершении крупнейшего в истории теракта быстро упала на "Аль-Каиду". Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен в 2004 году он взял на себя ответственность за атаки. 2 мая 2011 в Пакистане спецназовцы США его убили. Операция была санкционирована президентом Бараком Обамой. Годовщину трагедии ежегодно отмечается в Национальном мемориальном музее США и на месте теракта.

Опубликовали редкие снимки трагедии 11 сентября 2001 года. Фотограф выглянул из окна с камерой среднего формата и зафиксировал, как влетел второй самолет.

Сейчас вы читаете новость «Стальные конструкции торгового центра расплавились за полтора часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1271
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода