суббота, 11 августа 2018 12:19

Президент США в шутку объявил войну

Президент США в шутку объявил войну
Президент США Рональд Рейган пошутил во время традиционного субботнего радиообращения к американцам Фото: Back-in-USSR.чом

Президент США Рональд Рейган пошутил во время традиционного субботнего радиообращению к американцам 11 августа 1984 года.

Проводя проверку микрофона неожиданно пошутил: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут".

На самом деле должен был сказать: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить, что сегодня подписал указ, разрешающий ученикам, входящих в религиозные группы, начать пользоваться правом, которого у них не было слишком долго - свободу собираться в государственных средних школах во внеурочные часы, как это разрешено ученикам-участникам других групп".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский космический корабль взорвался над Атлантическим океаном

После шутки, правительство СССР заявило: "В Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего тех, которые обладают ядерным оружием, за судьбы своих народов, за судьбы человечества".

30 марта 1981года на президента США Рональда Рейгана было совершено покушение. Джон Хинкли-младший стрелял в американского лидера и нанес ему тяжелое ранение. Это случилось через 69 дней после вступления на президентский пост.

Президент США готовился произнести речь в гостинице "Хилтон" в Вашингтоне. Он находился всего в нескольких минутах езды от Белого дома. После выступления Рейган вышел из подъезда для почетных гостей и направился к машине. Слева от президента собрались журналисты, телевизионные операторы и зеваки. 25-летний Джон Хинкли стоял среди репортеров. Он выстрелил шесть раз в президента, ранив его в грудь. Он ранил и убил трех его сопровождающих - пресс-секретаря, телохранителя и полицейского. Раненый в левое легкое, 70-летний Рейган был доставлен в больницу.

Сейчас вы читаете новость «Президент США в шутку объявил войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 776
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть