суббота, 04 апреля 2020 10:35

Останки Гитлера выбросили в реку

У немецкого города Магдебург офицеры КГБ сожгли и выбросили в реку Бидериц останки Адольфа Гитлера, его жены Евы Браун и семьи его сообщника Йозефа Геббельса.

Автор: svoboda.org
  Председатель КГБ Юрий Андропов 13 марта 1970 попросил ЦК КПСС уничтожить останки Адольфа Гитлера
Председатель КГБ Юрий Андропов 13 марта 1970 попросил ЦК КПСС уничтожить останки Адольфа Гитлера

Такое распоряжение дал председателя КГБ при Совете министров СССР Юрий Андропов. После него составили план секретной операции "Архив". Ее провели оперативные группы Особого отдела КГБ 3-й армии группы советских войск в Германии.

Группа "военных преступников" была похоронена 21 февраля 1946 года по указанию начальника контрразведки "Смерш" генерал-лейтенанта Зеленина на территории военного городка в Магдебурге, где тогда располагался отдел контрразведки "Смерш" 3-й ударной армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли список нацистов, живших в Аргентине

В акте составленном 4 апреля 1970 указано: "Уничтожение останков осуществлено путем их сожжения на костре на пустыре в районе города Шенебек в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели. Вместе с углем их истолкли в пепел. Собрали и выбросили в реку Бидериц".

Тогда указанное военный городок "исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам войск" передавали немецкой власти. В Москве считали, что место захоронения Гитлера и может стать объектом поклонения для сторонников его идей. Поэтому останки Гитлера уничтожили.

Показали ранее неизвестные фотографии политического деятеля III Рейха Германа Геринга в середине мая 1945 года. Именно тогда мужчину арестовали американские военные.

На фото можно увидеть, как когда-то второй по мощи человек в гитлеровской Германии переживал ее крах

Сейчас вы читаете новость «Останки Гитлера выбросили в реку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода