понедельник, 01 июня 2020 08:21

Не долетел домой: почтовый голубь преодолел Сахару

Не долетел домой: почтовый голубь преодолел Сахару
11250 километров за 55 дней пролетел почтовый голубь. Фото: unsplash.com

Почтовый голубь упал мертвым в Лондоне 1 июня 1845-го, не долетев 200 м до голубятника. Птицу выпустили из корабля у берегов западной Африки - в Намибии, он перелетел пустыню Сахару и океан. Это первый рекорд такого перелета почтового птицы.

Почтового голубя герцога Артура Уэлсли Веллингтона (1769-1852) знаменитого победителя Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году выпустили с корабля у берегов западной Африки - в Намибии. З а 55 дней он преодолел расстояние в 8700 км. Не исключено, что голубь преодолел самом деле 11250 км. Это наибольшее расстояние, которое преодолел голубь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо тысячи тарифов ввели один

Голуби всегда были эффективны как посланцы благодаря своей природной способности быстро находить кратчайший путь домой. Древние римляне использовали почтовых голубей для помощи своим войскам более 2000 лет назад. Впоследствии правительства некоторых стран имели даже собственные, правительственные голубятни. Были приняты законы, которые делали уничтожения таких голубей серьезным преступлением. До изобретения радио, почтовые голуби использовались газетами для докладов о яхтенных гонках, а некоторые яхты даже были оборудованы голубятнями.

На первом Международном почтовом конгрессе в швейцарском Берне 9 октября 1874 представители 22 стран подписали Бернское соглашение. Начался Общий почтовый союз, позже изменили название на Всемирный почтовый союз.

Сейчас вы читаете новость «Не долетел домой: почтовый голубь преодолел Сахару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода