Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 04:20

На территории сожженной сектанськои церкви нашли сотни порубленных и задушенных тел людей

На территории сожженной сектанськои церкви нашли сотни порубленных и задушенных тел людей
Территория секты "Движение за возрождение десяти заповедей Бога". Фото: Википедия

17 марта 2000 года в Уганде около тысячи членов религиозной секты "Заповеди Божьи" сожгли себя в своей церкви.

"Движение за возрождение десяти заповедей Бога" - секта в африканской стране Уганде, которую организовала бывшая проститутка Кредония Мверинда 1989 года. Она заявила, что является вестницей Девы Марии. Сектантами были люди, которые имели жизненные трудности, пережили этнические чистки, носители СПИДа. Женщина привлекла своими речами несколько сотен верующих и заставила их отдать ей все свои средства в преддверии скорого конца света. Но когда 1 января 2000 года он снова не случился, Мверинда перенесла его на 17 марта. После провозглашения этой даты полностью распродали имущество сектантов, а оставшиеся - сожгли. Дома сектантов были объявлены святилищами, а для самих членов был объявлен абсолютный пост до конца света. Было требование о постоянной молитве - кто не молится - тот не получит спасения и вечной жизни. Юному сектантов Питеру Ахимбесибве удалось бежать из замкнутого здания. Он увидел, как сектанты забивают досками окна здания общины. Через некоторое время с помощью около 100 галлонов бензина был совершен поджог здания вместе с членами секты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Белое Братство" провело мистический ритуал в горах Болгарии

Вскоре здание взлетела на воздух. Около 1000 человек сгорели заживо - это число превысило даже количество смертей массового религиозного самоубийства в Джонстауне. После трагедии порушилио уголовное дело и начали расследование. Полицейские в доме Мверинды обнаружили шесть тел людей порубленных топором, а также 81 тело в общей могиле и еще 47 тел, закопанных в саду. Установлено, что все жертвы были задушены их же четками. Соседи видели, как к территории общины подъезжали автобусы с людьми, однако людейз здания потом получалось меньше, чем приезжало. Также около сотни трупов было обнаружено на самой территории. Сама же Кредония убежала.

10 ноября 1993 года сектанты "Белого братства" во главе с Мариной Цвигун (Мария Дэви Христос) и Юрием Кривоноговым (Иоанн Свами) провозгласили "конец света" и захватили Софийский собор в Киеве, чтобы устроить массовое самоуничтожение. Милиция задержала сектантов. Произошел ряд самоубийств сторонников "Белого братства" в Украине и странах СНГ.

Сейчас вы читаете новость «На территории сожженной сектанськои церкви нашли сотни порубленных и задушенных тел людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2261
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода