Ексклюзивы
пятница, 26 июня 2020 08:21

На автогонки съехались лучшие водители

На автогонки съехались лучшие водители
Победителю первого в истории Гран-при за рулем своего Renault стал Ференцу Сису в Венгрии установили памятник. фото Fekist

Древнейшие автогонки прошли во Франции 26 июня 1906-го. Гран-при Франции прошло в пригородах Ле-Мана. Машины ехали по дорогам общего пользования. 9-й Большой Приз Автомобильного Клуба Франции считается первым Гран-при в мире.

Франция была самой автомобильной страной Европы, она хотела показать весь свой товар в гонках. И после пяти лет участия в Кубке Автомобильный клуб Франции объявил, что отныне у него будет своя собственная международная гонка. Французы прописали первый в мире технический и спортивный регламент. Страну представляли десять автомобильных компаний. Из Италии прибыли Fiat и Itala, а из Германии Mercedes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изобретение немца напоминал велосипед

В гонке приняли участие 32 автомобиля, которые стартовали с интервалом в 90 секунд. В гонках не участвовал ни один английский или американский автомобиль. Победителем первого в истории Гран-при за рулем своего Renault стал Ференц Сис. Уже на следующий день после финиша гонки он позировал в автомобиле собственной конструкции.

Победа Renault способствовала увеличению продаж этого французского производителя в первые годы после гонки. Успех в 1906 году Гран-при Франции побудило организовать Гран-при снова в следующем году.

Немецкий изобретатель Карл Бенц совершил первый в мире выезд на автомобиле собственной конструкции со скоростью 16 км/ч 3 июля 1886. Он проехал 100 м одной из улицей города Мангейм.

Сейчас вы читаете новость «На автогонки съехались лучшие водители». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1381
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода