History Extra предлагает самые популярные блюда британской кухни, которые фигурировали на банкетах элиты в викторианский период.
Черный хлеб с мороженым
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6 порции
Черный хлеб с мороженым является старым английским блюдом. Десерт делается из ванильного мороженого и хрустящими карамелизированным хлебными крошками. Мороженое и щербеты были очень популярны, особенно ближе к концу викторианского периода. В богатых домах были охладители, что делало мороженое популярным. В викторианском меню часто подавали мороженое и щербеты как освежающий элемент в перерывах между угощением мяса, рыбы или сытных пудингов.
ингредиенты:
4 больших яичных желтка
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузной муки
половина стручка ванили
0,3 л молока
60 г сливочного масла
90 г хрустящего хлеба грубого помола
60 г. светло коричневого сахара
0,3 л сливок
Кеджери
Британские колонисты, которые базировались в Индии, создали это блюдо из рыбы в 19 веке. После того как они передали рецепт своим друзьям в Великобритании, кеджери стал одним из главных блюд в британском завтрака. Блюдо состояло из риса, копченой трески и многих специй.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Советы: украсьте веточкой петрушки.
Ингредиенты:
700г филе копченой трески
100г сливочного масла
1 средняя луковица
2 чайные ложки карри
220г длинного риса
3 яйца
сок половины лимона
3 столовые ложки свежей петрушки
соль и перец
Сливки с вином и сахаром
Взбитые сливки с вином и сахаром считались пьянством до тех пор, пока сливочные десерты не стали популярными среди элиты в течение 17 и 18 веков. Обычно изготавливается из крепленых вин, например, хереса. Угощение этим десертом фигурирует на банкетах во время викторианского периода.
Ингредиенты:
570 мл хереса или белого вина
половина тертого мускатного ореха
сахар по вкусу
900 мл молока
Комментарии