вторник, 21 февраля 2017 09:00

Монумент Вашингтона возводили 36 лет

Монумент Вашингтона возводили 36 лет
Монумент Вашингтона

21 февраля 1885 года после 36 лет строительства в столице США торжественно открыт памятник первому президенту страны Джорджу Вашингтону. 169-метровый мраморный памятник построенный по проекту архитектора Роберта Миллса. На момент завершения Монумент Вашингтона был самым высоким сооружением в мире после Кельнского католического собора в Германии. Монумент Вашингтона удерживал первенство всего 5 лет - до 1889 года, когда инженер Густав Эйфель построил Эйфелеву башню в Париже, Франция.

Мемориал Джорджа Вашингтона был создан по образу и подобию классического египетского обелиска. 50 флагов окружают платформу мемориала и символизируют 50 штатов Союза. Если подняться на лифте к вершине этой пирамиды, то из окон на смотровой площадке откроются виды на Мемориал Линкольна, Белый дом, Мемориал Томаса Джефферсона и здание Капитолия.

Джордж Вашингтон считается крупнейшим военным и политическим лидером США с 1775 до 1797 гг. Он как командующий Континентальной армией победил над Британией в Американской революционной войне. Он возглавлял процесс написания американской Конституции в 1787 г.. Президент Соединенных Штатов построил сильную нацию. После его смерти Конгресс дал согласие на строительство монумента в Вашингтоне. Но это решение было отозвано республиканцами. Бесконечные политические передряги не позволяли завершить монумент Вашингтона вплоть до конца 19-го века.

В 1888 году в нем был установлен паровой лифт, в 1901 году уступил место электрическому. Служба национальных парков подсчитала, что более 72 миллионов человек поднимался на эту площадку, чтобы посмотреть на панораму Вашингтона сверху. Монумент Вашингтона открыт ежедневно с 9 утра до 22 вечора. Вход на монумент бесплатный, но необходимо получить билет.

Сейчас вы читаете новость «Монумент Вашингтона возводили 36 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи